"В тридевятом царстве, в тридесятом государстве": как изменились актеры, сыгравшие героев наших любимых советских сказок

Современные сказки, созданные с помощью компьютерной графики и спецэффектов, не находят особого отклика у маленьких зрителей. Другое дело советские фильмы, которые до сих пор смотрятся на одном дыхании. Сегодня мы вспомним актеров из старых сказок, заряжающих добротой и позитивом.

Наталья Андрейченко, «Мэри Поппинс, до свидания»

На момент начала съемок этого сказочного фильма она уже была известной актрисой. Но образ обворожительной и загадочной няни принес Наталье всенародную любовь. После участия в нескольких успешных проектах Андрейченко эмигрировала в США и попробовала построить музыкальную карьеру. Однако попытка стать певицей окончилась провалом, а роли, предлагаемые американскими режиссерами, не вдохновляли ее. Сейчас Наталья практически не появляется на экранах. Большую часть своего времени она проводит в Мексике и активно занимается развитием своего центра духовных занятий.

Яна Поплавская, «Про Красную Шапочку»

Ее кинодебют состоялся, когда девочке было всего 10. За четыре десятилетия, минувшие с того момента, Поплавская стала успешной актрисой. Она не только снимается в кино и работает на радио и телевидении, но и преподает на журфаке МГУ.

Егор Дружинин, «Приключения Петрова и Васечкина»

Актер, представший перед зрителями в образе заводного весельчака Пети Васечкина, не сумел построить успешную карьеру в кино. Сейчас ему предлагают второстепенные роли. Правда, это нисколько не огорчает Дружинина. Он работает хореографом-постановщиком и периодически появляется на экранах. Он был ведущим шоу «Танцы» и судьей проекта «Ты супер! Танцы».

Инна Чурикова, «Морозко»

После комедийной роли Марфушки актриса окончательно разочаровалась в собственной внешности. А вот режиссеры, напротив, полюбили и саму Чурикову, и ее игру. На сегодняшний день в копилке актрисы насчитывается больше 65 ролей и этот список постоянно пополняется. Она до сих пор снимается в кино и играет на сцене «Ленкома».

Либуше Шафранкова, «Три орешка для Золушки»

Роль в детской сказке не только принесла ей всенародную любовь, но и сделала успешной актрисой. Правда, активная профессиональная деятельность не мешает Шафранковой вести уединенный образ жизни и практически не общаться с журналистами.

Елена Проклова, «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»

На момент начала съемок этого фильма у нее уже был актерский опыт. Начиная с 2012 года, Проклова перестала участвовать в новых проектах. И хотя актриса практически исчезла с экранов, она не забывает периодически радовать поклонников своими фото в Instagram.

Алиса Фрейндлих, «Принцесса на горошине»

Несмотря на то что старая добрая сказка пользовалась успехом у советских зрителей, она не стала главной работой актрисы. Настоящую известность Фрейндлих принесло участие в съемках культовой картины «Служебный роман». Все эти годы актриса вела активную профессиональную деятельность. И в свои 84 она все еще продолжает сниматься в кино и выходить на театральные подмостки.

Владимир и Юрий Торсуевы, «Приключения Электроника»

Близнецы, сыгравшие Электроника и Сыроежкина, до сих пор появляются на экранах. Правда, братьям предлагают только эпизодические роли. Потому все свои усилия они направили не на актерскую деятельность, а на предпринимательство.

Наталья Седых, «Морозко»

Актриса, которую называли «самой маленькой фигуристкой Советского союза», оказалась на пробах на роль Настеньки абсолютно случайно. Режиссер увидел ее на телеэкране, когда она выступала с номером «Умирающий лебедь». После премьеры «Морозко» на Наталью посыпались предложения сниматься в кино, но она выбрала учебу в Московском хореографическом училище.

За два десятилетия, на протяжении которых Седых выступает на балетной сцене Большого театра, она станцевала много партий и даже выступала вместе с легендарной Майей Плисецкой.

А вы любите старые советские сказки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.