10 фильмов для женщин, которые стоит посмотреть в одиночку: они тронут вас до глубины души

Порой женщинам просто необходимо смотреть художественные фильмы, главные героини которых - сильные, волевые и очень интересные, если не великие люди. Это способствует вдохновению, вере в собственные силы и просто поднятию настроения, если вечер подарил прилив меланхолии. Вот список из десяти фильмов, которые обязательно подойдут для этой цели.

"Мать и дитя"

Эта трогательная драма 2009 года, главные роли в которой исполнили Наоми Уоттс и Аннет Бенинг, рассказывает зрителям историю трех женщин, чьи судьбы сплетаются самым неожиданным образом. А ведь кажется, ничто на свете не может объединить Карен, 50-летнюю незамужнюю женщину, которая много лет назад бросила свою единственную дочь, преуспевающего адвоката Элизабет, узнавшую, что она беременна, и юную девушку Люси, работающую кондитером и недавно узнавшую, что врачи поставили ей диагноз "бесплодие".

"Комната"

Этот фильм 2015 года знакомит зрителей с 17-летней Джой, которую похитили и сделали заложницей, все время держа в маленькой комнате. Спустя два года заточения и постоянного насилия Джой родила маленького мальчика, названного Джеком. Целых пять лет с момента рождения его мир ограничивался этой комнатой и тем, что показывали по телевизору. Однажды Джеку удалось сбежать - он обратился в полицию и спас свою мать, семь лет не видевшую мира. Теперь маленькая семья должна приспособиться к жизни вне страшной комнаты.

"Месть от кутюр"

Ослепительная Кейт Уинслетт исполнила главную роль в этом фильме 2015 года. Она сыграла роль Миртл Даннаж - женщины, которая возвращается в свой родной город спустя много лет. Когда-то давно ее обвинили в убийстве и отправили в закрытую школу, однако она смогла сбежать и построить свою жизнь, работая портнихой. Несмотря на то что все соседи помнят ее мнимое преступление и встречают Миртл недоброжелательно, она все-таки завоевывает их доверие, благодаря выдающемуся швейному таланту. Однако вскоре старые секреты начинают всплывать на поверхность.

"Все еще Элис"

Целое созвездие звезд первой величины, таких как Джулианна Мур, Алек Болдуин и Кристен Стюарт, собрал на своей съемочной площадке этот фильм 2014 года. Сюжет показывает нам жизнь Элис Хоулдэн, 50-летней преподавательницы лингвистики, которая живет по правилам простого счастья, имея любимую работу, любимого мужа и троих детей. Однако внезапно она обнаруживает, что теряет память, и у нее выявляют первую стадию болезни Альцгеймера. Неужели теперь весь ее разум разрушится, а воспоминания постепенно сотрутся?

"Воспоминания о будущем"

Красивый актерский дуэт Алисии Викандер и Кита Харингтона является жемчужиной этого фильма 2014 года. Его события переносят зрителей в 1914 год: жизнь молодой девушки Веры Бриттейн обещает быть успешной и счастливой, ведь она готова начать учебу в Оксфорде, имеет прекрасную семью и искреннего возлюбленного. Однако Первая мировая война разрушает девичьи мечты о счастье - ее жених, братья и все друзья отправляются на фронт, а сама Вера становится медсестрой.

"Прислуга"

Фильм 2011 года с Эммой Стоун и Виолой Дэвис получил множество номинаций на "Оскар". Сюжет разворачивается в 60-х годах прошлого века в маленьком южном городке США. Вторая волна сегрегации и ненависти к чернокожим людям находится в самом разгаре, когда начинающая писательница Скитер возвращается домой. Узнав, что ее мать уволила их старую, но очень преданную чернокожую горничную, которая буквально вырастила Скитер, девушка начинает вести подпольную борьбу с несправедливостью, используя свое главное оружие - писательский талант.

"Женщина в золотом"

Главные роли в этом фильме 2015 года исполнили Хелен Миррен и Райан Рейнольдс. Во время Второй мировой войны нацисты захватили все имущество Фердинанда Блоха-Бауэра, главным сокровищем которого была знаменитая картина Густава Климта "Золотая Адель" - потрет его супруги. Спустя полвека родная племянница Фердинанда Мария начинает борьбу за возвращение семейной реликвии.

"Молодая Виктория"

Фильм 2009 года, главную роль в котором исполнила Эмили Блант, рассказывает историю о ранних годах жизни самой влиятельной и любимой народом правительницы в истории - королевы Виктории, удерживавшей за собой британский престол на протяжении 63 лет. В центре сюжета ее самое главное достижение - счастливый и долгий брак по любви, потому что такое счастье достается не каждой королеве.

"Дикая"

Главную роль девушки по имени Шерил Стрэйед в этом фильме 2014 года исполнила Риз Уизерспун. Ее героиня почти в один момент пережила смерть матери и тяжелый развод с мужем, а потому решила совершить рискованное путешествие, в одиночку преодолев 1800 км вдоль горного хребта тихоокеанского туристического маршрута.

"Скандальный дневник"

Завершает наш список фильм 2006 года с двумя потрясающими актрисами - Джуди Денч и Кейт Бланшетт. Зритель знакомится с двумя школьными учителями: молодой и чувственной Шебой и взрослой, одинокой и замкнутой Барбарой. Однажды Барбара узнает, что у Шебы роман с учеником - 15-летним Стивеном. Злая натура женщины выходит наружу, и она начинает шантажировать свою коллегу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели какой-нибудь из этих фильмов? Какой хотели бы посмотреть в ближайшее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.