В "Красотке" на всех снимках запечатлена дублерша. Секреты со съемочных площадок

Зрители не могут даже представить, что именно происходит на съемочных площадках разных фильмов. Иногда режиссеры и сценаристы на ходу придумывают необычные сцены. Нередко на экранах появляются дублеры, а не настоящие актеры. Поэтому можно выделить несколько необычных фактов, о которых скрывали создатели популярных фильмов. Такие секреты раскрываются участниками съемок или посторонними лицами.

«Красотка»

Джулия Робертс в этом фильме категорически отказалась выступать в сценах, где ей приходилось практически полностью раздеваться. Режиссер фильма нашел решение, поэтому в некоторых сценах Джулия была заменена профессиональной танцовщицей Шелли Мишель, которая совершенно не стеснялась своего роскошного тела.

На плакате к фильму люди видят только голову Робертс, а вот тело принадлежит дублерше. На этом же плакате волосы Ричарда Гира каштановые, но в самом фильме они являются седыми. Сценаристы умолчали о таком секрете, но это никаким образом не повлияло на реакцию зрителей, которые с восторгом отзывались о фильме.

«Титаник»

Съемка довольно небольшой сцены обеда длилась почти 2 дня. Это обусловлено тем, что в эпизоде, когда люди обедают, существует много деталей, а также сцен крупным планом. У каждого актера имеются небольшие реплики, а особый акцент делался на взглядах.

На второй день съемок актеры начали шутить и гримасничать, и в какой-то момент Леонардо Ди Каприо посмотрел на столовые приборы и спросил актрису Кэти Бейтс: «вы знаете, какая вилка для лоботомии?». Своими словами он выразил усталость и раздражение от необходимости переснимать всего одну сцену слишком много раз.

«40-летний девственник»

В этом фильме имеется цена, когда актер проходил процедуру эпиляции. Режиссер потребовал, чтобы Стив прошел эту процедуру по-настоящему. В результате удалось запечатлеть естественные эмоции, причем за один раз было использовано сразу 5 камер. Актер отзывается о своем необычном опыте довольно отстранено.

«Мальчишник в Вегасе»

Чтобы показать эту сцену, не нужно было даже наносить сложный макияж. У актера с детства отсутствовал один зуб, поэтому для съемок он просто снял поддельный. Именно поэтому сцена выглядит настолько необычно и реалистично.

«Карты, деньги, два ствола»

В первом полнометражном фильме Гая Ричи появился знаменитый певец Стинг. Жена певца была продюсером данного фильма. Женщина увидела короткометражку, снятую Гаем Ричи, поэтому она приняла решение вложить деньги в полноценный художественный фильм. Она уговорила мужа сняться в картине. Стинг выступил владельцем бара и отцом главного героя. Именно этот фильм превратил Гая Ричи в одного из культовых режиссеров современности.

«Головоломка»

В этом мультфильме создатели оставили трогательный секрет. Он заключается в том, что персонажи, испытывающие эмоции, совпадали с их расцветкой. Исключением составляла радость, которая светилась, как и печать. Авторы хотели выделить тот факт, что радость и печаль являются взаимозависимыми чувствами.

«Сияние»

Режиссер фильма Стэнли Кубрик был известен своим перфекционизмом. Вместо запланированных 17 недель съемок пришлось потратить 51 неделю. Сцена диалога между Шелли Дюваль и Джеком Николсоном была снята 127 раз. На снятие знаменитой сцены потребовалось 3 дня и 60 дверей. Кстати, для съемок этой сцены были сделаны специальные легкие двери, но актер все равно испытывал трудности во время их разрушения, так как ему пришлось повторять одни и те же действия в течение 60 раз.

«Матрица»

Художественный руководитель фильма Саймон Уайтли рассказал, что вдохновило его на создание знаменитых зеленых строк кода, которые были видны на экранах компьютеров. Оказалось, что основой послужили символы японских поваренных книг его жены. Для поклонников данного фильма этот факт показался смешным и необычным.

«Побег из Шоушенка»

Сцена первого разговора Энди и Реда снималась в течение 9 часов. В течение этого периода актер Морган Фримен продолжал бросать мяч вверх, не жалуясь, но на следующий день он пришел на съемочную площадку с перевязанной рукой, так как получил серьезную травму.

Режиссер очень часто не мог словами выразить, что именно он хочет от актеров. Именно это становилось причиной недовольства со стороны людей, причем однажды Морган Фримен просто отказался от бессмысленных пересъемок, что привело к словесной перепалке с режиссером.

«Большие глаза»

В одной из сцен появилась артистка Маргарет Кин, о жизни которой снимался фильм. Она сыграла женщину, сидящую на скамейке, которая читала книгу за спиной героини. Совместная фотография художницы и актрисы Эми Адамс, которая воплотила образ на экране, появляется в конце фильма.

«Далласский клуб покупателей»

Бюджет этого фильма был довольно скромным по голливудским меркам. Например, на макияж было выделено очень мало средств, поэтому он наносился маленьким количеством работников. Но замечательным является тот факт, что Адруита Ли и Робин Мэтьюз, которые были визажистами-художниками во время съемок, получили за свою работу Оскар в категории «Лучший макияж и прически». Это говорит о том, что даже при низком финансировании люди могут вложить в свою работу усердие, позволяющее выделиться на фоне других специалистов.

Заключение

Многие фильмы снимаются в специфических и сложных условиях. Это приводит к тому, что актеры испытывают настоящий стресс, а также вынуждены сталкиваться с драками и недовольствами. Такие секреты обычно скрываются создателями фильма, но рано или поздно они раскрываются и вызывают массу эмоций у зрителей.

Как вы относитесь к этим необычным фактам о любимых фильмах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.