"Тьма", "Беглецы", "Темное дитя" и другие мистические сериалы для тех, кто уже соскучился по "Очень странным делам"

Третий сезон «Очень странных дел» выйдет чуть больше чем через месяц. Этот сериал имеет рекордные показатели зрительских симпатий. Те поклонники, которые обычно любят проводить время за поеданием чего-нибудь вкусненького и просмотром любимых шоу, должно быть, впадают в неизбежную депрессию, когда сериал объявляет перерыв в работе на еще один год. Для «Очень странных дел» это затянулось на полтора года. Однако не спешите отчаиваться. Хотя этот сериал, сочетающий в себе ужасы, фантастику, юмор и романтику, невозможно повторить, это не единственное шоу, которое включает подобные жанры. Если хотите заполнить пустоту в своем сердце, пока ждете новый сезон «Очень странных дел», то обратите внимание на эти 9 интересных сериалов, которые, вполне возможно, вам понравятся.

«Секретные материалы»

Оригинальная фантастика, ужасы, сверхъестественное, паранормальные явления - «Секретным материалам» удалось превзойти другие шоу этих жанров, создав необычный и неповторимый сюжет, с которым просто невозможно конкурировать. Как и «Очень странные дела», этот сериал полон правительственных заговоров, секретных агентов, необъяснимых явлений и персонажей, склонных к тому, чтобы во всем разобраться. Если вам нравится такой контент, то 11 сезонов «Секретных материалов» ждут, пока вы их посмотрите.

«ОА»

Этот сериал чем-то напоминает «Очень странные дела». Хотя, к сожалению, он и был отменен после второго сезона, его стоит посмотреть тем, кто интересуется шутливыми научно-фантастическими приключениями. События разворачиваются вокруг Прерии Джонсон (Брит Марлинг), слепой женщины, которая возвращается после того, как пропала без вести 7 лет назад. Теперь же она каким-то образом вернула себе зрение, а на ее спине появились загадочные шрамы. Зрители познакомятся также с миром коварных ученых, безнравственных экспериментов, альтернативных измерений и еще со многими странными вещами. Прерия, окрестившая себя ОА, или оригинальным ангелом, постепенно раскрывает больше секретов о своем таинственном исчезновении и явном воскресении.

«Сосны»

Мистические исчезновения, жуткие маленькие городки, немного научной фантастики и ужасов - у братьев Дафферов определенно отличный вкус. Прежде чем принять участие в съемках «Очень странных дел», талантливые кинорежиссера работали в качестве сценаристов и продюсеров драмы режиссера М. Найта Шьямалана «Сосны». Здесь Мэтт Диллон сыграл роль агента секретной службы США Этана Берка, который расследует исчезновение двух агентов и вскоре оказывается в ловушке в небольшом городке Уэйуорд-Пайнс. Берку предстоит столкнуться со всевозможными заговорами и опасными злодеями.

«Твин Пикс»

Пока братья Дафферы создавали вымышленный город Хокинс в штате Индиана, появился Твин Пикс в штате Вашингтон - титульный пригород в центре сюрреалистической загадочной драмы Дэвида Линча об убийстве возвращавшийся домой королевы Лоры Палмер. Легкое сочетание необычных образов, ужасов и тайн маленького города повлияло на многочисленные серии, которые стоит посмотреть.

«Темное дитя»

«Темное дитя» - научно-фантастический триллер, в котором рассказывается о женщине по имени Сара Мэннинг (в исполнении Татьяны Маслани). Она становится свидетельницей самоубийства совершенно незнакомого человека, который выглядит точно так же, как Сара. Затем начинается цепочка событий, в результате чего Мэннинг становится втянутой в заговор клонов. Женщина сталкивается с аморальной корпорацией и экстремистским религиозным культом, оба из которых имеют свои планы на Сару и ее новоиспеченных «сестер». Сериал привлекает не только загадочными событиями, но и невероятной работой Маслани, которая сумела профессионально перевоплотиться в каждого из клонов.

«Беглецы»

В этой адаптации комикса Marvel, написанного Брайаном Воганом, центральное место занимает новый тип команды супергероев. Энергичным подросткам приходится сражаться с родителями, которые в значительной степени являются секретными суперзлодеями. Сериал полон обычных заговоров, пришельцев и религиозных культов, но он все же отличается от остальных хотя бы необычными способностями некоторых подростков. Например, Гертруда Йоркс (Ариэла Барер) может управлять своим ручным динозавром по имени Олд Лейс.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Если ваши знания о Сабрине начинаются и заканчиваются беззаботным ситкомом Мелиссы Джоан Харт из 90-х, то вам стоит посмотреть обновленную версию девушки. В новом сериале Сабрине приходится столкнуться лицом к лицу с оккультными махинациями и адскими сюжетными линиями, которые сопровождаются мощными и стильными визуальными эффектами и оттенком черного юмора. Как и в «Очень странных делах», девушка со своим сверхъестественными силами живет в маленьком городке и сражается с разными ужасами как настоящий герой, который еще недостаточно взрослый, чтобы получить водительские права.

«Баффи - истребительница вампиров»

Этот сериал также отправит зрителя в мир ужасов, где живут монстры, вампиры и нежити. Именно здесь и оказывается ученица средней школы Баффи (в исполнении Сары Мишель Геллар), которая оказалась куда более сильной и смелой воительницей, чем большинство болтунов на большом экране. Продюсер Джосс Уидон превзошел самого себя, отсняв этот проект. Правда, сериал был завершен после 7 сезонов.

«Тьма» (главное фото)

Если вам нужно что-то более зловещее и глубокое, чем «Очень странные дела», то этот сериал - то, что нужно. На первый взгляд, сюжет «Тьмы» может многим показаться уже знакомым: в маленьком городке пропадает ребенок, но путешествия во времени явно отличают это шоу от остальных. Кроме исчезающих детей и страшной реальности в сериале затрагиваются прошлые, настоящие и будущие грехи четырех семей: Канвальд, Нильсен, Тидеманн и Допплер. Персонажи раскрываются в новом свете, и зрители понимают, что они не те, кем кажутся. Сюжет «Тьмы» не так уж и прост, поэтому нужно внимательно смотреть, чтобы не упустить важные детали. Кстати, так как сериал немецкий, то все актеры говорят на немецком языке. Конечно, вы можете найти сайты, где шоу перевели на русский, но маленький совет: лучше включите субтитры, потому что слышать оригинальную речь персонажей намного таинственнее.

Какой или какие из этих сериалов вы уже смотрели?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.