"Тандерберд" Тельмы и Луизы, "Ауди" Железного человека: самые запомнившиеся автомобили из фильмов

Увлечение автомобилями наиболее ярко отражено в кинематографе. Вклад машин в сюжет не меньше, чем вклад актеров. Кто не мечтал об авто Железного человека или великолепной DeLorean? Предлагаем ознакомиться с самыми знаменитыми автомобилями из фильмов, которые запомнились всем кинолюбителям.

"Генерал Ли"

Красотка Джессика Симпсон не могла сделать оранжевый Dodge Charger 1969 года из Dukes of Hazard еще горячее. Автомобиль, выполняющий невероятные трюки, впервые показался в сериале, но именно фильм принес ему популярность.

Машина времени DeLorean

Это, пожалуй, самый известный киношный автомобиль - скажем спасибо Марти и Доку Брауну. Культовое авто преодолевало огромные расстояния - из 1985-го в 2015-й и обратно.

Авто для сафари из "Парка Юрского периода"

Ford Explorers с ярким дизайном, панорамными стеклянными крышами, автопилотом и современными информационными системами. Их несомненным преимуществом была, конечно же, возможность спрятаться от разъяренного тираннозавра.

Audi Железного человека

Роскошная алая Audi из третьего фильма про Железного человека - мечта многих автолюбителей. Правда, версия самого плейбоя, гения и филантропа недоступна рядовым водителям - Старк предпочел электромобиль.

Mystery Machine

Как же без фургончика Скуби-Ду? Психоделическая раскраска сделала машину любимым авто многих детей. Свою роль в этом сыграл, конечно же, веселый (и пугливый) пес.

Ecto-1

Привидения всех стран, бойтесь! Охотникам пришлось отдать за разбитую скорую помощь 4800 долларов, и проще сказать, что в ней было целого, чем перечислить то, что нужно было заменить. Но как же еще охотникам нужно было перевозить свои ловушки и оружие?

Ferrari Ферриса Бьюллера

Красная Ferrari 250 GT California Spyder - не менее известная машина из фильма "Выходной день Ферриса Бьюллера". Комедийный фильм рассказывает о попытках трех друзей "стереть" лишние 100 миль на одометре авто - и да, езда задним ходом этому не поможет.

"Молния"

Классический автомобиль из кино, представленный в двух версиях Ford De Luxes. Одна из них белого цвета - именно ее актеры готовят к гонке, а вот вторая, красная, появляется только в финале, когда герои поют и танцуют вокруг нее.

Херби

Фильм "Сумасшедшие гонки" принес популярность не только Линдси Лохан, но и "Фольксвагену-Жуку", исполнившему одну из главных ролей. В конце концов, кто не помнит милейшего Херби?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой автомобиль из фильмов нравится вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Тандерберд -самый красивый, на мой взгляд. Феррари полный отстой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.