9 профессиональных трюков, которые помогают актерам вжиться в роль: Том Круз требует, чтобы ему предоставляли удобные стринги для некоторых сцен

Чтобы узнать, талантлив ли актер, достаточно просто посмотреть на его выступление. Если он одинаково хорош в комедиях и триллерах, может гармонично вписываться в любой сюжет, он явно наделен талантом. Но всего этого не так легко достичь. Мы решили выяснить, какие трюки используют актеры на съемочной площадке, чтобы мастерски сыграть свою роль.

Погружение в другую реальность

Для актера важно перейти из одного эмоционального состояния в другое. Некоторые артисты используют упражнение с чашкой кофе, чтобы интерпретировать своих персонажей максимально точно. Например, находясь в метро, они пытаются вспомнить свой утренний кофе: его тепло, цвет, вкус и аромат. Это помогает испытать те чувства, которые они испытывали по утрам.

Ментол помогает плакать

Когда актер встает на место своего персонажа, он может передавать любые эмоции: счастье, гнев или боль. Но со слезами не все так просто. Чтобы плакать, некоторые актеры пытаются вспомнить свои неудачи, долго не моргают или закапывают глаза экстрактом ментола.

Тренировка лица

Чтобы легко выразить любой тип эмоций, мышцы лица должны быть расслаблены. Перед съемкой сцены актеры часто разогревают свои лицевые мышцы. То же правило относится и к голосу.

Медитация и расслабление

Чтобы слиться со своим персонажем, актер должен быть расслабленным и спокойным. Одним из лучших способов расслабиться является медитация. Бенедикт Камбербэтч рассказал, что медитация помогает ему сосредоточиться.

Аналогии с реальной жизнью

Чтобы выразить свои чувства, актеры вспоминают наиболее эмоциональные моменты из своей жизни. Это помогает заставить людей поверить в то, что чувства персонажа реальны. Чтобы эмоционально подготовиться и прочувствовать настроение своего героя, Эдриен Броуди перед съемками "Пианиста" продал свой дом, расстался с девушкой и некоторое время жил в изоляции.

Стиль жизни персонажа

Для исполнения некоторых ролей актерам приходится погружаться в образ жизни своего персонажа. Чтобы понять Джокера из «Отряда самоубийц», Джаред Лето проводил время, общаясь с психопатами. Он говорил, что так сильно проникся характером персонажа, что начал чувствовать, что сходит с ума.

Выучить технику поцелуя

Часто актеры могут не хотеть целовать друг друга, но им приходится это делать. Они должны научиться создавать иллюзию поцелуя. Например, положив руку на щеку партнера, можно добавить к сцене больше эмоций. Руки могут прикрывать губы, которые остаются закрытыми во время имитации поцелуя.

Смотреть фильмы

Актеры смотрят фильмы, чтобы вдохновиться. Режиссер картины La La Land Дэмьен Шазелл требовал, чтобы весь актерский состав несколько раз пересмотрел мюзиклы «Поющие под дождем» и «Цилиндр», чтобы проникнуться нужной атмосферой.

Они должны чувствовать себя комфортно

Комфорт всегда на первом месте, главным образом потому, что актеры могут снимать одну и ту же сцену десятки раз. У каждого артиста свои требования к еде, проживанию и графику. Том Круз требует, чтобы во время исполнения трюков ему предоставили удобные стринги. Звезда кино считает, что это нижнее белье обеспечивает ему комфорт и гибкость, необходимые для выполнения боевых сцен.

Какие еще способы, помогающие вжиться в роль, вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.