Эксцентричная любительница далматинцев Круэлла Де Виль снова на экране! Какой получится диснеевская злодейка в скором приквеле от "Диснея"?

Все мы помним великолепное преображение Глен Клоуз в злобную, эгоистичную Круэллу Де Виль, у которой на уме одно – меха и шубы, полученные преимущественно из добрых собак породы далматинец. Для актрисы подобный образ “приписался” надолго, хотя будьте уверены – в жизни она никакая не стерва, а вполне приятная и уважаемая звезда. А вот экранная Круэлла еще не раз становилась ключевым персонажем в разных анимационных интерпретациях. Студия Walt Disney, которой принадлежат права на героиню, решила напомнить подзабывшим зрителям, кто такая Круэлла, и подарить ей новый полноценный фильм. Какой окажется эта очаровательная, но эксцентричная антагонистка спустя двадцать лет после ее последнего появления на экране в фильме “102 далматинца”?

Мой обаятельный и отрицательный персонаж

Даже по диснеевским меркам женщина-догматик, которая хочет собрать 101 далматинца, чтобы получить их шкуру для будущей шубы, слегка навевает экстрим. Примечательно, ее имя – настоящая игра слов: “жестокий” и “дьявол”. Героиня даже живет в особняке, название которого можно перевести как “Адское поместье” (Hell Hall). При этом, Круэлла – довольно старый персонаж, впервые появившийся в анимационной классике 1961 года. Самые известные проекты с ее участием как главного действующего лица – “101 далматинец” и “102 далматинца”. Казалось бы, история рассказана и добавить нечего. Disney не была бы студией, которая не в состоянии дать своему культовому персонажу новую жизнь. Зрители помнят два последних фильма, и удивить сейчас их будет непросто. Но студия уже выбрала стратегию – будущий фильм станет приквелом и расскажет о той Круэлле, которую мы не знаем “до”.

Каждой злодейке – по фильму!

Таким образом, фильм с одноименным названием будет рассказывать о ранней жизни “черно-белой” модной злодейки, раскрывая период ее становления с ранних школьных лет в собачьего социопата, которым она выросла. Подобное сработало в пользу "Диснея" ранее: так, Малефисенту выделили из истории “Спящей красавицы” и сосредоточили внимание на ее злодействе, отдав два фильма – первая часть вышла в 2014 году, свежее продолжение – пять лет спустя. В то время как “Злая” собирается сделать то же самое в 2021 году, будучи адаптированной из бродвейского мюзикла, в свою очередь, основанного на “Волшебнике из страны Оз”.

Как все начиналось?

Если помните, оригинальный сюжет вращается вокруг Роджера Рэдклиффа, который встречается с Анитой и влюбляется в нее. У каждого из них есть свой домашний питомец, которых их хозяева намереваются познакомить. В этот момент в сюжете появляется наша героиня, пытающаяся выкупить всех собак, включая родившихся щенков, но она прибегает к более радикальным мерам, чтобы добиться своего. Поскольку это добрая диснеевская история, в конце все заканчивается хеппи-эндом – все щенки из приюта отправляются домой, а их общее число достигает 101 далматинца.

Как будет сейчас?

Новая “Круэлла” могла бы стать обычным ремейком. И если так, то это получится скорее пересказ детской книжки и уже увиденных фильмов. Информации о сюжете на данный момент очень мало, можно предположить и подобное развитие событий. Съемки идут полным ходом, и все варианты возможны. Учитывая и то, что возвращение героини состоится спустя двадцать лет.

Но вероятнее всего, мы все-таки увидим Круэллу не такой озлобленной и главное… молодой. Не зря же на главную роль утвердили Эмму Стоун. История зарождения “злодейства” должна разворачиваться в начале 1980-х годов. Критики допускают, что молодая Круэлла вполне может увлекаться панк-рок-музыкой и вести “неправильный” образ жизни.

Когда ждать

В режиссерское кресло сел постановщик “Тони против всех” Крэйг Гиллеспи. Известно, что несколько талантливых авторов принимали участие в создании сценария, предлагая различные сюжетные линии, а первые черновые наброски были представлены студии годами ранее. Очевидно, Disney требовалось время, чтобы все обдумать и дать зеленый свет для возрождения своего отрицательного персонажа. В российском прокате приквел должен появиться в мае 2021 года – и это уже смещение на пять месяцев в сравнении с первоначально запланированным сроком.

Гленн Клоуз имеет к перезапуску не последнее отношение – актриса выступила одним из продюсеров. Как было уже сказано, Эмма Стоун получила главную роль, обойдя многих своих коллег, включая Николь Кидман. Также одну из ролей предлагали Мэрил Стрип. Еще возможно, что ей найдут место в сюжете.

А вы помните Круэллу Де Виль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.