Интересные истории со съемочной площадки: Джоди Фостер очень боялась сниматься с Энтони Хопкинсом

Создание фильма — это хоть и кропотливое, но тем не менее интересное и очень веселое занятие. На съемочной площадке постоянно происходят смешные и нелепые ситуации, которые запоминаются актерам на всю жизнь. Давайте узнаем наиболее интересные истории о всемирно известных голливудских звездах, непременно заслуживающих внимания.

Боязнь Джоди Фостер и неразговорчивый Энтони Хопкинс во время съемок «Молчания ягнят»

Энтони Хопкинс просто идеально исполнил главного героя в картине «Молчание ягнят», образ которого повергал многих в настоящий ужас. При этом его боялись не только телезрители, но и некоторые коллеги по съемочной площадке, в число которых входила и Джоди Фостер. На протяжении всей совместной работы актриса старалась всячески избегать Хопкинса и даже не разговаривала с ним. После окончания съемок актер подошел к коллеге и поинтересовался, в чем дело. На это Фостер ответила, не скрывая слез, что просто до жути боится его. Энтони не растерялся и сказал, что тоже боится ее. После этого отношения между ними наладились и они начали нормально общаться.

Дастин Хофман и случайная сцена праздника

В одном из фильмов главные герои, роли которых исполнял Джек Блэк и Кейт Уинслет, пошли на свидание в Видеопарк. Парень рассказывал своей подруге о знаменитых песнях из различных фильмов. Когда речь зашла о картине «Выпускник», Блэк начал напевать «Миссис Робинсон». В это время Джастин Хофман случайно оказался в объективе камеры. Он не принимал участие в съемках, а всего лишь зашел поздороваться с режиссером, с которым был знаком много лет.

Выбитый зуб Джейка Джилленхаала и бунтарский характер Роберта Дауни-младшего

Во время съемок фильма «Зодиак» Роберт Дауни-младший постоянно вступал в конфликты с Марком Руффало. Однажды перепалка чуть не дошла до драки. Заметив это, Джейк Джилленхаал решил вмешаться, в результате чего лишился одного зуба. Актеры после этого помирились, а моляр был продан на аукционе за 98 000 долларов. Вырученные средства были пожертвованы на благотворительность.

Еще одна перепалка произошла на той же съемочной площадке, но уже между Робертом Дауни-младшим и режиссером Дэвидом Финчером. Фильм снимался на цифровую камеру, поэтому перерывов между различными сценами практически не было. Талантливого актера это не устраивало, поэтому с целью протеста он принес банку со своими фекалиями.

«Идеальный убийца» и реальное ограбление

В этой картине актеры имели возможность почувствовать себя настоящими защитниками правопорядка, выполняя их обязанности. Во время съемок грабитель пытался скрыться с места преступления, но наткнулся на одетых в форму главных героев. Приняв их за настоящих, он решил просто сдаться.

Настоящие пули и выстрелы в «Изгоняющем дьявола»

Этот легендарный сиквел был снят известным режиссером Уильямом Фридкиным. Некоторые сцены предполагали стрельбу из пистолета, который в реальности не был заряжен. Но актеры боялись играть в них и просили переделать сценарий. Но ничего не подозревающие, они испугались выстрелов, а их реакция была зафиксирована на камеру. В результате получилась очень натуральная реакция на девушку, в которую вселился демон.

Розыгрыш Тэнди Ньютон и реакция Саймона Пегга

Оба актера были приглашены для участия в комедии «Беги толстяк, беги». Фильм получился очень смешным, поэтому сниматься в нем было невероятно весело. Больше всего отличилась Тэнди Ньютон. Во время работы она постоянно издевалась и разыгрывала Саймона Пегга. Сперва она набросала в унитаз туалетной бумаги, но на это не последовало никакой реакции. Далее вместо бумаги она подложила шоколадный батончик «Марс» и налила яблочного сока, имитируя натуральные испражнения. Но и после этого коллега сохранял хладнокровие. Терпение Пегга закончилось после того, как Ньютон налила в 12 бутылок минеральной воды водку. Сделав глоток, актер начинал кричать и ругаться на весь павильон.

Том Хэнкс и странное увлечение Джулии Робертс во время съемок «Ларри Краун»

Сложно поверить, но всеми любимая голливудская киноактриса Джулия Робертс очень любит вязать. Снимаясь в фильме «Ларри Краун», она практически не выпускала из рук спицы. Не долго думая, Том Хэнкс решил пошутить над этим. Он заказал на всю съемочную бригаду комплект спиц и большое количество пряжи, а с утра обучил персонал основам мастерства вязания. Когда на площадку приехала Робертс, то обнаружила, что все что-то вязали. Ее нисколько это не смутило, и она даже начала раздавать советы, что и как лучше делать.

Проигранный спор Пенелопы Крус в фильме «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

Во время съемок Джонни Депп и Пенелопа Крус решили заключить пари, в котором, как вы уже наверное догадались, проиграла актриса. В качестве наказания Депп заставил девушку одеться в костюм какашки. Эта идея пришла к нему после просмотра одной из серий «Южного парка» под названием «Мистер Михон, дух Рождества». Как в последствии рассказала Пенелопа, Джони чуть не умер от смеха при виде ее в таком наряде. Он даже наделал множество фотографий на свой телефон. Теперь актрисе остается только надеяться, что никто и никогда не увидит их. В противном случае она позора не оберется.

«Люди-Икс: Начало. Росомаха» и опасная сцена для обнаженного Хью Джекмана

В первой части фильма в одной из сцен актеру пришлось сниматься совершенно голым, поэтому он попросил, чтобы на площадке в этот момент никого не было. На нем были только металлические когти, торчащие из рук. Режиссер согласился выполнить просьбу, но в какой-то момент для Джекмана что-то пошло не так. После того, как сцена была снята, он пошел одеваться. Но повернув за угол, увидел стоящими всех женщин. Как оказалось, они были там не случайно, а по поручению режиссера. Хью попытался прикрыться руками, но в результате этого проткнул внутреннюю часть бедра торчащими лезвиями.

«От заката до рассвета», Сальма Хайек и странная тату Дэнни Трехо

Дэнни Трэхо обладает эксцентричным характером, о чем хорошо знала Сальма Хайек. Но это и неудивительно, ведь до того, как он стал известным актером у парня была нелегкая жизнь. Чтобы как-то выжить, ему даже пришлось связаться с криминалом. Когда Дэнни впервые увидел Хайек, он подбежал к ней, разорвал на себе рубашку и показал на груди татуировку в виде женщины в шляпе со словами: «Я знал тебя задолго до того, как мы повстречались». Помимо этого он добавил, что был бы не против ограбить ради нее еще один банк. Сколько до этого было на счету Дэнни преступлений точно неизвестно.

Прическа Хавьера Бардема в «Старикам тут не место»

Когда актер пришел в последний день съемок, то был просто ошеломлен. Все члены рабочей группы были в париках, похожих на его прическу. Их надели даже режиссеры братья Коэн. По сценарию, Хавьеру досталась роль безжалостного наемного убийцы с длинными волосами. Что касается самого Бардема, его прическа была натуральной. Чтобы справиться с ней, он периодически даже надевал сетку.

Вот такие забавные истории иногда случаются с кумирами миллионов во время съемок очередного фильма. Получается, что голливудские звезды не очень-то и отличаются от обычных людей. Они также любят пошутить и могут оказаться в неприятной ситуации.

Напоследок хотелось отметить, что знаменитости - тоже люди, которым тоже хочется шутить, совершать безумные поступки. Жизнь нам дается одна, поэтому проживать ее нужно исключительно в свое удовольствие и получать положительные эмоции!

А вы знали о таких интересных событиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.