Актеры, которые слишком сильно вжились в образ: Роберт Паттисон укусил человека за шею во время стачки

Съемка художественного фильма - это творческий процесс, который не перестает преподносить сюрпризы. Во время подготовки фильма съемочная группа выполняет необычные трюки, чтобы сделать то, что было предложено.

«Сумерки»

Главный герой фильма "Сумерки" Роберт Паттинсон настолько увлекся персонажем вампира, что когда-то подрался в баре в Нью-Йорке и укусил своего соперника за шею. Мужчина был так удивлен этим фактом, что даже не подал в суд на актера.

«Зомбиленд»

Также долгое время другой актер не мог забыть о своей роли. После того, как закончились съемки фильма «Зомбиленд», Вуди Харрелсон в аэропорту Нью-Йорка вступил в ссору с фотографом, который пытался сделать пару снимков. Как признался сам актер, он забыл, что он не зомби.

"История игрушек"

Чтобы реалистично изобразить звук жевания лошади в "Истории игрушек", звукорежиссеры смазали лицо ученика арахисовым маслом. Затем они отвезли его в поле, где пасли коров. Звук коровы, облизывающей масло, стал основой озвучивания.

«Звездный путь»

Во время съемок «Звездный путь» Захари Куинто, который играл роль Спока, не смог правильно согнуть пальцы, чтобы выполнить вулканское приветствие. В конце концов режиссер Дж. Дж. Абрамс велел, чтобы пальцы актеру склеили, и этот приветственный жест у него успешно получился.

"Властелин колец"

Когда Рейфы в фильме "Властелин колец" атакуют, жертва слышит перед смертью ужасный визг. Звукорежиссеры недоумевали, как можно получить подобный звук. Затем они подумали о смешивании крика Фрэн Уолш, которая является супругой Питера Джексона, с визгом свиньи и рыданием лошади. Желаемый звук был сгенерирован и записан.

"Инопланетянин"

Для фильма "Инопланетянин" долгое время не могли создать лицо инопланетянина, потому что, по идее Стивена Спилберга, это антропоморфное растительное существо, у которого отсутствуют гендерные различия. Затем было решено создать лицо, в основу которого легла морда мопса с характеристиками Альберта Эйнштейна и поэта Карла Сандбурга.

"Зодиак"

Роберта Дауни-младшего расстроил плотный график съемок и отсутствие длительных перерывов. Экстравагантное поведение всегда было свойственно актеру, поэтому он решил поставить кувшины с собственной мочой по всей съемочной площадке.

"Миссис Дайтфайр"

В рамках подготовки к роли в этом фильме Робину Уильямсу захотелось проверить, насколько правдоподобным был его персонаж. В образе английской няни он отправился в книжный магазин, где актер не только не был узнан, но и даже никто не сомневался, что это женщина среднего возраста.

"Исчезнувшая"

Съемки фильма "Исчезнувшая" были остановлены в течение 4 дней, потому что Бен Аффлек не захотел надевать кепку с надписью "Янки" (нью-йоркский бейсбольный клуб), поскольку он из Бостона и является поклонником команды Red Sox, а эти команды являются жесткими соперниками. После переговоров они пришли к компромиссу, и Аффлек появился в фильме в форме клуба "Нью-Йорк Мец".

«Люди Икс»

После того, как Хью Джекман прочитал сценарий "Люди Икс: Дни прошлого будущего", он попросил об изменениях в сцене, где он просыпается в постели с девушкой в нижнем белье. Он сказал, что в Австралии принято просыпаться без одежды рядом с красоткой.

"Доктор Ноу"

Как и предполагал сценарист фильма, тарантул должен проползти по обнаженной руке агента 007. Но поскольку Шон Коннери испугался, они положили ему на руку стекло. Идея не увенчалась успехом, так как стекло было видно. Затем они вызвали каскадера, который позже признался, что это была самая опасная сцена в его карьере.

"Холодное сердце"

Чтобы изобразить настоящую мимику оленя, создателям мультфильма "Холодное сердце" не только пришлось отправиться в исследовательскую экспедицию в Норвегию, но и доставить оленя в свой офис. Когда они увидели, что животное не демонстрирует выраженных эмоций, все мимические жесты оленя были нарисованы на основе наблюдения за собакой Джона Лассетера (это руководитель студии Pixar).

«Спасение рядового Райана»

Перед съемкой фильма "Спасение рядового Райана" многие актеры прошли боевую подготовку, руководил курсом ветеран морской пехоты. Тем не менее Мэтт Дэймон был намеренно отстранен от обучения, чтобы другие актеры чувствовали ненависть к своему персонажу.

"Интервью с вампиром"

Чтобы создать реалистичный образ в фильме "Интервью с вампиром", Том Круз, Антонио Бандерас и Брэд Питт перед началом съемок подвешивались на час лицом вниз, что помогало опухнуть их венам на лице и вызывало покраснение глаз.

"Возвращение в будущее III"

В фильме "Возвращение в будущее III" была сцена, в которой Марти Макфлай висел на веревке. Чтобы добиться большего реализма, Майкл Дж. Фокс (исполнитель роли) надел на шею настоящую веревку. Ему объяснили, что делать, чтобы он не удушился, но во время съемок актер лишился сознания, поскольку веревка соскользнула. До съемочной группы не сразу дошло, что случилось, люди думали, что Майкл просто выполняет свою роль. Кристофер Ллойд заподозрил что-то странное и спас актера.

Какой из этих фильмов вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.