«Ищите новые идеи»: Валентина Талызина раскритиковала инициативу продюсеров снять ремейк «Гостьи из будущего»

35 лет назад телезрители посмотрели красивую и добрую историю про школьницу Алису и прибор, способный прочитать любую мысль, про пиратов, прилетевших с другой планеты, и смелого Колю. Это был прекрасный пятисерийный фильм "Гостья из будущего", над которым работал Павел Арсенов, взяв за основу фантастическую повесть Кира Булычева «100 лет тому вперед».

Валентина Талызина сыграла в нем старшую медсестру Марию Павловну, в которую превращался пират Весельчак У. Именно о ее отношении к идее сценаристов о том, чтобы переснять эту картину, и пойдет речь в статье.

"Скудность мысли"

Валентине Илларионовне уже 84 года, но она еще достаточно активно выходит на сцену Московского государственного академического театра им. Моссовета и снимается в кино (один из последних фильмов вышел в 2015 году).

Она вполне ясно выразила свою мысль по поводу ремейка "Гостьи". Талызина против подобных экспериментов с любимыми фильмами и мультиками.

Она вспомнила о "Каникулах в Простоквашино", упомянув о том, что душу зрителей ремейк не затронул так, как оригинал, который по сей день любят смотреть дети и взрослые, выросшие на нем.

Она недоумевает, для чего нужно переснимать хорошие фильмы. Полагает, что это из-за скудности сегодняшнего мышления.

Журналистам в интервью, отвечая на вопрос о ремейке, она говорит, что желание продюсеров сегодняшнего дня получить популярность толкает их не к поддержанию новых проектов, а к переделыванию старых, любимых народом картин.

Она, как актриса с большим опытом, совершенно этим не впечатлена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, так ли уж необходимы ремейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.