«Ведьмак» стал лучшим сериалом Netflix: 76 миллионов зрителей

Любители фэнтези наверняка знакомы с творчеством польского писателя Анджея Сапковского. Примечательно, что на базе написанного им цикла книг «Сага о ведьмаке» создано несколько компьютерных игр и ряд комиксов. В 2002 году вниманию фанатов жанра фэнтези были представлены 13 серий о похождениях мутанта и наемника Геральта, а также других героев цикла. Данная экранизация была ориентирована в основном на польского потребителя. В 2017 году американской развлекательной компанией Netflix были начаты работы по адаптации саги для американских зрителей.

Съемочный период

В мае 2017 года общественности было объявлено, что эта американская развлекательная компания, являющейся крупным поставщиком и создателем различных фильмов и сериалов, начала адаптировать серию романов Сапковского для англоязычного потребителя. Работы велись совместно с компаниями Platige Image и Sean Daniel Company. До января 2018 года разрабатывался сценарий. Весной того же года создатели объявили, что в составе адаптированной англоязычной версии будет восемь эпизодов. Местом для съемок этого сериала стала Центральная Европа. Стартовали они в конце октября 2018 года и были завершены в 2019-м, в мае.

Результат. Мнение экспертов

Несмотря на то что в первом сезоне наблюдается несколько ломаная структура повествования, как утверждают эксперты, у «Ведьмака» очень большое будущее. Это объясняет, почему разработчики планируют уже в 2021 году заняться съемками второго сезона. Стоит отметить, что среди прочих сериалов этот стал наиболее популярным. Уже за месяц его успели просмотреть 76 млн человек. По мнению специалистов, за всю историю компании такой дебют стал самым успешным. Тем не менее такой результат можно также объяснить тем, что система оценки просмотров претерпела существенные изменения. Например, раньше, чтобы аккаунт был зачитан, пользователю нужно было просмотреть хотя бы один эпизод сериала или не менее 70% фильма. Сейчас же попасть в статистику стало гораздо легче. Для этого достаточно будет включить ленту на пару минут. Как бы то ни было, производитель не собирается останавливаться на достигнутом, а планирует побить рекорд первого сезона, выпустив второй с более линейной структурой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится жанр фэнтези?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.