Смотрю из-за Носкова и Удовиченко: чем мне понравился, а чем разочаровал сериал "Спасская"

На этой неделе на канале "Россия" начали показывать новый сериал "Спасская". Это очередной детектив, события в котором происходят в городе Сочи, где, как известно, ночи достаточно темные.

Я начала смотреть сериал только из-за Ильи Носкова, зная его по другим сериалам, в которых он отлично сыграл. Поэтому и было интересно посмотреть на его новую работу.

По первым сериям уже видно, в чем есть "плюсы" и "минусы" картины. Обо всем по порядку.

Сюжетная линия

Все основные истории криминального характера происходят в одном из отделений полиции города Сочи, где трудится блистательная следователь Анна Спасская. В помощь ей назначается обычным опером некий Ильин, который разжалован из следователей по особо важным делам.

Спасской предстоит найти общий язык с новым сотрудником, который никак не может выйти из роли начальника и научиться работать в команде. Притирка друг к другу происходит в процессе задержания преступников, когда Ильин спасает жизнь Спасской. Удачное расследование мнимого самоубийства отдыхающей на круизном лайнере еще больше сближает их. Они удачно дополняют друг друга в работе, несмотря на различные подходы и методы в расследовании криминальных дел.

Актерский состав

В роли Анны Николаевны Спасской актриса Карина Андоленко смотрится вполне органично. Не могу сказать, что я восхищена именно таким выбором режиссера, но играет она неплохо. К сожалению, на амбициозного лидера она не тянет. Красивая, нежная, с добрыми глазами, как ни старается Андоленко выглядеть строгой, получается это у нее не очень. Не ее это. Возможно, ей просто не хватает некоторой жесткости для полного попадания в образ.

Илья Носков в роли Ильина. Его персонажа перевели в Сочи из Краснодара, где он был следователем по особо важным делам. Весьма вспыльчивый, часто действует не по инструкции, в личной жизни не все гладко. В целом Ильин вызывает абсолютное доверие. Персонаж понравился, хотя в первой серии было не очень много сцен с участием этого актера.

Игоря Огурцова я увидела в роли лейтенанта Каплина. Эдакий полицейский-неудачник. Понятно, что полиция - это, скорее всего, не его место. Он часто попадает в опасные и дурацкие ситуации по собственной глупости. Игра актера в целом хорошая.

Роман Маякин сыграл Олега, мужа Анны. Персонаж очень переживает и постоянно уговаривает Анну бросить такую опасную работу. На этой почве супруги часто конфликтуют. Актер сыграл ровно, понятно.

Не могу не написать и о Ларисе Удовиченко, сыгравшую бабушку Анны, и Алику Смехову, которую увидела в роли бывшей жены Ильина.

Если первая была просто бесподобна, по моему мнению, то вторая была просто яркой, как обычно.

Что можно увидеть?

По моим наблюдениям, телеканал «Россия-1» давно специализируется на сериалах, посвященных вечным темам: отношениям между людьми (в частности, между мужчиной и женщиной), любви, ненависти, измене, предательстве и т. д. и т. п. В этом смысле у канала некая конкуренция с «Домашним», который специализируется на фильмах подобной тематики.

Вот поэтому запущенный «Россией» в показ новый сериал «Спасская» (хотя и с криминально-полицейским уклоном) несколько выделяется на фоне любовно-слезливых мелодраматических историй, заполонивших в последнее время прайм-тайм канала.

Здесь есть и непростые любовные отношения, и пресловутый треугольник, и соперничество «на производстве» между амбициозными мужчиной и женщиной, а также присутствуют разные измены. Есть и легкие флирты с тяжелыми последствиями и без последствий.

Это происходит не на фоне конфетно-букетного периода ухаживаний мужчины за женщиной и не в интерьерах постельных сцен. Фоном для романтических отношений служит совсем неромантическая обстановка: трупы, пистолеты, поножовщина и погони.

Тема красивых оперативников-следователей в юбках не нова, но подача событий в фильме хоть и не блещет оригинальностью, но довольно хороша. Сюжет до того запутан, что почти до финала истории злодей (убийца) остается в тени. Тем интереснее смотреть и пытаться разгадать предложенную авторами фильма загадку: кто есть кто.

О "плюсах" и "минусах"

Расскажу о том, какие увидела достоинства и недостатки сериала, и какой могу сделать отзыв.

Для меня к достоинствам относится то, что это детектив и вполне неплохой. Есть интересные расследования. Великолепно смотрятся красивые пейзажи Сочи.

Игра актеров в целом добротная, к тому же участвует много известных и любимых артистов. Нельзя не любоваться "женским доктором" Ильей Носковым.

Недостатки. Наверное, можно назвать то, что действие детектива происходит в Сочи. Вот, например, в другом сериале, "Лихач", действие происходит там же, в этом городе. Колорит немного потерялся. Возможно, в сериале нет какой-то "изюминки", мало юмора, нудновато. Многие могут включать его просто для фона.

Но смотреть "Спасскую" можно, время зря не потеряете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрите этот сериал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.