Блуждающие огни и сфинксы: необычные существа из "Гарри Поттера", которых так и не показали в фильмах

В фильме «Гарри Поттер» показаны самые различные существа, которые живут в волшебном мире. Зрители видят домашних эльфов, гоблинов и других существ, в частности, таких как гиганты и трехголовые собаки.

Однако у фильма не было достаточно экранного времени, чтобы втиснуть каждое существо, которое было описано в романе. Это значит, что те, кто только смотрели фильмы, но не читали книги, не знают о творениях Джоан Роулинг. Вот несколько существ, которых не показали на экране.

Сфинкс (главное фото)

В фильме «Гарри Поттер: Кубок огня» не была показана третья задача трех волшебников, а это обозначает то, что фанаты лишились возможности увидеть Сфинкса. Гарри должен был одолеть его в опасном лабиринте, и ему была дана хитрая загадка, которую он должен был разгадать. К счастью, ученик Хогвартса дал правильный ответ и мог продолжить путь.

Это был не единственный раз, когда Гарри нужно было найти правильный ответ. Он и Гермиона должны были разгадать загадку в комнате с зельями в романе «Философский камень», нужно было дать правильный ответ, чтобы пройти в башню.

Нюхлеры

Нюхлеры теперь известны всем зрителям, так как они появились в обоих фильмах «Фантастические твари». Это милые и приятные маленькие существа, способные благодаря своему удивительному обонянию находить сокровища и золото.

Это делает их достаточно интересными домашними животными. Долорес Амбридж находит для них особое применение.

Огромный кальмар

В романе «Кубок огня» рассказывается о том, что в Великом озере в Хогвартсе обитают русалки и гриндилоу. Этих существ показывают, когда Гарри должен вытащить любимого человека из пучины вод. Однако в фильме не упоминают о гигантском кальмаре.

Кальмар, похоже, не представляет никакой угрозы, так как он подталкивает Денниса обратно в лодку, когда тот упал в озеро. Джордж, Фред и Ли щекотали это существо.

Докси

Видеоигры из фильмов о Гарри Поттере часто достаточно хорошо демонстрируют некоторых существ из романа, в том числе и докси. Это озорные небольшие существа с ядовитыми укусами. Если им удалось укусить персонажа, то нужно как можно быстрее найти противоядие.

Эти небольшие существа, которые могут убить, если не получить своевременное лечение, а это значит, что с ними нельзя шутить. Тем не менее Фред и Джордж Уизли используют яд дикси для приготовления своих закусок.

Хинкипанк

В книге «Узник Азкабана» Гарри и его друзья узнают о хинкипанках на уроках у профессора Люпина. Это небольшие одноногие существа, похожие на дымку.

Они пытаются увести путешественников с дороги ночью и часто заводят их в опасные болота. Также эти существа способны запускать огненные шары. Они доставляют много неприятностей волшебникам и ведьмам.

Флоббер-червь

Это безобидные существа, которые не считаются особенно интересными или захватывающими. Однако это не мешает Драко Малфою заявить о то, что черви напали на него.

Хагрид рассказывает своим ученикам о флоббер-червях, но они находят этих существ скучными для изучения.

Полтергейст

Среди персонажей, которых не показывают в фильмах о Гарри Поттере, есть также полтергейст.

В книгах он представляет собой достаточно озорное существо, которое доставляет неприятности на протяжении всего своего пребывания в Хогвартсе, но поклонникам фильма так и не удается увидеть его в действии.

Упырь

В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» Гарри знакомится с упырем. Это ужасное существо, которое все время шумит, не давая семье, в которой он проживает, нормально выспаться.

Однако на самом деле упырь оказывается достаточно полезным существом. Рон трансформирует упыря, чтобы тот выглядел точно так же, как и он сам. Это было сделано для того, чтобы пожиратели смерти приняли его за самого младшего ребенка Уизли.

Соплохвост

Это искусственно выведенное Хагридом существо. Это нечто среднее между огненным крабом и мантикорой.

У этого существа две головы. Оно способно жалить, кусать. Кроме того, это существо может вырастать до значительных размеров.

Лукотрусы

Это существо было показано в фильме «Фантастические твари». Оно похоже на большого зеленого палочника, но намного опаснее.

У него острые зубы и длинные пальцы с огромными когтями, которыми лукотрусы протыкают глаза любому, кто им угрожает. По большей части эти существа безопасны, но им лучше не угрожать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы фильмы о Гарри Поттере или читали книги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.