"Титаник" – приквел "Терминатора": фанаты Кэмерона решили, что Джон Коннор – сын Джека и Роуз

В Интернете появилась новая теория о том, что «Титаник» может стать приквелом к оригинальному фильму «Терминатор». Помимо установления связи между двумя наиболее популярными фильмами Джеймса Кэмерона, эта теория также дает объяснение некоторым анахронизмам в фильме известного режиссера.

Выдающийся режиссер

Джеймс Кэмерон далеко ушел от своей ранней карьеры. Мало кто знает, что он работал над таким фильмом, как «Пиранья 2: Нерест». Хотя можно утверждать, что в глубине души он все еще режиссер второго плана, поскольку большинство его фильмов являются научно-фантастическими произведениями, Кэмерон также зарекомендовал себя как автор, который овладел искусством кинопроизводства.

Фильм Кэмерона 1997 года «Титаник» является свидетельством этого факта. Он заработал более 100 кинематографических наград, включая премию «Оскар» 1998 года за «Лучшую картину и лучшую режиссуру». Однако, несмотря на то, что «Титаник» - любимый фильм, некоторые эксперты высказываются критически в связи с рядом неудач в исторических исследованиях.

Титаник: переделка персонажей

Некоторые из этих анахронизмов могут быть оправданы теорией фанатов, что «Титаник» Кэмерона находится в той же вселенной, что и фильмы о Терминаторе.

Всем известно, что Кайл Риз имел цель защитить Сару Коннор от Терминатора. Теория утверждает, что Джек Доусон путешествовал во времени и пришел из того же будущего, где Скайнет захватил землю.

Якобы Джек Доусон принес себя в жертву, чтобы спасти Роуз, потому что в этом состояла его миссия. Вроде как он вернулся назад во времени, чтобы предотвратить ее самоубийство и гарантировать, что она выживет после потопления «Титаника».

Аргументация теории

Основная аргументация этой теории заключается в том, что ею объясняются некоторые несоответствия относительно происхождения Джека в фильме. Например, Джек утверждает, что вырос на озере Виссота в штате Висконсин и занимался там подледной рыбалкой.

Виссота - искусственное озеро, которое было создано только в 1917 году, через пять лет после того, как затонул «Титаник». В другой момент фильма, когда происходит обсуждение того, что он с друзьями сделает, когда доберется до Америки, Джек предлагает посетить пирс в Санта-Монике. Он мечтает покататься на американских горках.

На пирсе Санта-Моники не было американских горок до 1916 года. Также было отмечено различными экспертами по винтажной одежде, что рюкзак Джека не был изготовлен до 1939 года, не говоря уже о прическе главного актера, не соответствующей периоду времени.

Эта теория - забавная идея, которая соединяет миры Терминатора и Титаника, но она не выдерживает никакой критики. Хотя это соответствует анахронизмам в предыстории и диалоге Джека, это ничего не объясняет. К примеру, непонятно, почему Роза ссылается на идеи Зигмунда Фрейда о мужской озабоченности размером своих гениталий (идея, которую Фрейд не обсуждал до своего эссе 1920 года «За пределами принципа удовольствия»).

Это также вызывает вопрос о том, почему Терминатор не был отправлен Скайнет обратно, чтобы убить Роуз напрямую, или как сопротивлением получены были сведения о необходимости остановить ее попытку самоубийства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что думаете по поводу этой теории?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.