"Друзья" снова соберутся вместе: в новом сезоне культового ситкома будет 12 серий

Поклонники сериала «Друзья» с нетерпением ожидают новый сезон из 12 эпизодов, который выйдет в эфир в следующем году. Звезды Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер одновременно подтвердили свое воссоединение на съемочной площадке в Instagram, написав: «Это случилось!»

Через шестнадцать лет после выхода в эфир последнего эпизода «Друзей» под названием «Последний раз», будет показан специальный часовой репортаж с нового потокового сервиса HBO Max. Вероятно, он примет форму интервью с актерами, хотя руководство HBO пообещало, что программа будет в формате шоу.

Работа над продолжением сериала проходила в условиях секретности

Один из источников информации в США сообщил: «Это воссоединение длилось 18 месяцев. Актерами и съемочной группой были подписаны жесткие соглашения о неразглашении, чтобы все было как можно более свежим и захватывающим».

Потребовалось много времени, чтобы убедить Мэттью и Дженнифер, в частности, принять участие в съемках. Но как только контракты с ними были подписаны, все пошло довольно быстро.

Официально был подписан разовый договор. Но можно надеяться, что, как только все увидят, насколько хорошим получилось продолжение сериала, будет согласован и отснят еще один сезон.

По словам одного из английских источников, «если это произойдет, коммерческие агенты будут в восторге. Это будет очень дорогая картина на маленьком экране, и подобного явления еще никто не видел. Если посчитать стоимость права на трансляцию, плату за передачу и мерчандайзинг, это может быть первый контракт телевидения на миллиард фунтов стерлингов».

Все были удивлены новостью

Фанаты «Друзей» на днях активно посещали социальные сети, чтобы поделиться своим волнением по поводу воссоединения актеров. Риз Уизерспун, сыгравшая главную роль в шестом сезоне (как младшая сестра Рэйчел Джилл), написала на своей странице «Что?! Это величайшие новости за всю историю!» Ошеломленные Гвинет Пэлтроу и Мишель Пфиффер выразили в «Твиттере» свое безмерное удивление.

В чем же причина такого успеха?

Созданная Дэвидом Крейном и Мартой Кауффман многосерийная комедия, снятая на нью-йоркском Манхэттене, состояла из десяти сезонов и транслировалась с 1994-го по 2004 год. Последний эпизод посмотрели 52,5 миллиона зрителей в США, что сделало его самым популярным сериалом 21-го века.

В этом последней серии ​​Росс (Швиммер) и Рэйчел (Энистон) оказались вместе в эмоциональной кульминации. На протяжении 236 эпизодов Моника (Кокс) и Чендлер (Перри) поженились и родили двойню через суррогатную мать, в то время как Фиби (Кудроу) родила тройню, а Джои (Леблан) съел бесчисленное количество пиццы.

Благодаря большому остроумию, привлекательным персонажам и мелодраматическому сюжету «Друзья» приобрели огромную популярность среди зрителей в возрасте от 20 до 30 лет. Сегодня новое поколение фанатов открыло сериал на Netflix.

Этот сериал сделал из актеров, сыгравших главные роли, самых настоящих мультимиллионеров. И за время съемок они выпили бесконечное количество чашек кофе в своем обычном прибежище – Central Perk.

Однако эпизод воссоединения будет снят в оригинальной студии Stage 24 в павильоне Warner Brothers, в Бербанке штата Калифорния.

Факты о «Друзьях»

«Монополия» выпустила издание «Друзья», в котором кофейня Central Perk считается наиболее привлекательной собственностью.

Костюм Holiday Armadillo, который носил Росс, был продан более чем за 10 тысяч фунтов стерлингов на аукционе в прошлом году.

Новый сезон должен стать необычайно выгодным для HBO Max - нового сервиса подписки, который объединяет в себе черты Amazon Prime Video, Netflix и Apple TV.

В то время как Netflix ворвался в мейнстрим с помощью драмы «Игра престолов», якобы инвестировав 100 миллионов фунтов стерлингов только в первые два сезона, руководители HBO Max потратили 339 миллионов фунтов стерлингов на продолжение «Друзей».

Возможно и появление спин-оффов

Сегодня многие говорят также о создании спин-оффов, в которых будут участвовать разные потомки персонажей. Например, в 2020 году Эмме Грин, дочери Рэйчел и Росса, исполнится 18 лет. В финальном эпизоде Чендлер оставил ей видеошутку, приветствуя ее в 2020 году.

Детям Фиби и Моники было бы по двадцать лет - так же, как и их родителям в оригинальном сериале.

Вечный и для всех возрастов

Очень многим людям нравится сериал «Друзья». Неважно, что он такой старый, потому что он вне времени. Персонажи о нем очень милые, и в них можно увидеть себя. На них легко смотреть, их приключения увлекают и заставляют зрителя смеяться вслух.

Поэтому многие признаются, что не могут дождаться, когда же выйдет новый сезон. У каждого поклонника есть свой любимый персонаж, но при этом всем хотелось бы увидеть, как изменились и остальные герои и чем они занимались с тех пор, как появились на экране в последний раз.

Например, Рэйчел и Росс заявляли, что им нужна еще одна дочь, которую они назовут Эллой. Поэтому возможно, что следующее поколение персонажей будет более многочисленным.

Что характерно, в прошлом месяце близнецы Кали и Ноэль Шелдон, которые вдвоем играли маленькую Эмму, сфотографировали себя, сидя на знаменитом диване Central Perk. Публикация фото в социальной сети сопровождалась комментарием: «Эмма Геллер-Грин, шестнадцать лет спустя!» Позже этот снимок был опубликован на официальном фан-сайте «Друзей».

Считается, что одна из близнецов-актрис могла бы сыграть Эмму, а другая – поработать в роли Эллы.

Работа над новым сезоном сериала – это игра на большие деньги

Один из источников заявляет, что за кулисами происходила огромная ценовая война между потоковыми гигантами. Это очень серьезная игра для руководителей HBO Max. Существует огромный спрос на все вещи, вызывающие ностальгию, и коммерческие и финансовые возможности в этой сфере огромны. Дверь осталась открытой для дополнительного сериала спин-офф – «Друзья: Поколение Z». Эта идея уже широко распространяется. Поэтому совершенно не исключено, что вскоре появятся эпизоды о жизни нового поколения персонажей "Друзей".

Профессор агентства поиска талантов Джонатан Шалит прокомментировал: «"Друзья" - это крупнейшее мировое телевизионное явление за последние два десятилетия. Это лучший семейный сериал, что означает, что все мыслимые бренды, от Apple до производителей автомобилей и деталей для посудомоечной машины, захотят инвестировать в создание продукта».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся "Друзья"? Вы ждете продолжения сериала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.