Наташа Лионн в "Матрешке" и Зендея в "Эйфории": знаковые роли в карьерах актрис за ушедший 2019 год

Время от времени какой-нибудь актер разыгрывает спектакль настолько впечатляющий, что вы знаете, что он станет частью наследия. Вспомните Мерил Стрип из фильма "Выбор Софи" или Дженнифер Лоуренс из фильма "Зимняя кость". Итак, у каких актрис был подобный момент в этом году? Мы составили список из 10 определяющих карьеру ролей в кино и на телевидении для женщин в 2019 году, и мы думаем, что вы согласитесь с этой подборкой.

Джей Ло, «Стриптизерши»

На долгие годы роль Дженнифер Лопез в фильме «Стриптизерши» будет выжжена в нашей памяти. Да, это действительно так. Несмотря на ее долгую, долгую карьеру до этого момента, мы твердо утверждаем: фильм «Стриптизерши» поставил Дженнифер Лопес на новый уровень так, как ни один другой фильм до этого момента.

С того момента, как Лопес появилась на экране в роли Рамоны Веги, главаря группы стриптизерш, которые одурманивали мужчин и забирали их деньги в начале 2010-х, она передала эмоции, которые мы никогда не ощущали раньше, фильм не был бы таким же без нее.

Зендея, «Эйфория»

Никто не мог сыграть лучше, чем Зендея в фильме «Эйфория», чья роль задает тон для исследования подростковой жизни.

Зендея играет Ру, старшеклассницу, чья недавняя передозировка и поездка в реабилитационный центр травмировали ее семью. Изо всех сил стараясь оставаться на вершине своего психического здоровья, Зендея дает навязчивое, изнуряющее изображение того, каково это - жить с зависимостью и депрессией, пытаясь сохранить нормальную жизнь.

Сирша Ронан, «Маленькие женщины»

Любой, кто когда-либо читал или видел «Маленьких женщин» (и/или видел Ронан в других фильмах), сразу поймет, что она была рождена, чтобы играть эту роль, но видеть ее в действии было еще более захватывающим, чем ожидалось.

Ронан играет Джо Марч, вторую по старшинству из сестер Марч и самого большого сорванца, которая пишет пьесы и мечтает стать профессиональной писательницей. Ронан - идеальный пламенный лидер их группы и идеальный двойник мечтательной Лори Тимоти Шаламе.

Бини Фельдштейн, «Образование»

Фильм Оливии Уайлд украл наши сердца этим летом и подчеркнул таланты двух расцветающих звезд: Бини Фельдштейн и Кейтлин Девер. Фельдштейн играет Молли, старшеклассницу, которая посвятила свою жизнь тому, чтобы преуспеть и направить свою жизнь на правильный путь. Ее мир рушится, когда она понимает, как мало из опыта средней школы она приобрела, и она намеревается исправить все это одним последним сумасшедшим школьным вечером, который она преследует с такой же решимостью и целеустремленностью, как и все ее другие цели.

Шарлиз Терон, «Скандал»

Шарлиз Терон играет бывшую ведущую Fox News Мегин Келли. Фильм показывает дни в Fox после того, как Гретхен Карлсон обнаружила, что Роджер Эйлз домогался ее, и расследование, которое последовало, чтобы раскрыть больше случаев домогательств и нападений.

Келли в те критические дни жутко подражает манерам ведущего и дает новое понимание того, как люди в Fox были затронуты, когда появились новости о культуре их компании.

Флоренс Пью, «Маленькие женщины»

Флоренс Пью тоже ошеломляюще играла в "Маленьких женщинах", но нельзя отрицать, что ее роль в этом фильме значимая. Пью играет Дани, студентку, чья сестра только что покончила с собой и убила их родителей.

Все еще дрожащая и оцепеневшая Дани следует за своим неверным бойфрендом в Швецию, чтобы наблюдать празднование середины лета, и в конечном итоге видит гораздо больше, чем она ожидала. Необычная героиня фильма ужасов, Дани - эмоциональное сердце этого фильма.

Лупита Нионго, «Мы»

Лупита Нионго потрясла нас до глубины души в фильме Джордана Пила. Нионго играет и Аделаиду Уилсон, жену и мать, которая отправляется в отпуск в свой семейный пляжный домик в Санта-Крус со своими детьми и мужем, и ее двойника, Ред, которая была поймана в ловушку под землей и готова сделать все, чтобы получить шанс жить в реальном мире.

Тщательно проработанный голос Нионго и внешность позволили ей реалистично сыграть противоположную ей саму себя и помогли нам понять характер персонажа. Мы знали, что у Нионго есть талант — эта роль демонстрирует ее точность и диапазон.

Скарлетт Йоханссон, «Брачная история»

Все говорят о «Брачной истории», и Скарлетт Йоханссон была первой, кто сказал, что эта роль определила ее так, как другие никогда не делали. Йоханссон играет Николь, которая находится в состоянии развода с Чарли Барбером, и мать их сына Генри.

Актриса отошла от своей карьеры в кино, чтобы поддержать своего мужа в Нью-Йорке. Йоханссон играет женщину, которая медленно пробуждается к тому, чего она действительно хочет от жизни, и впервые за долгое время учится ставить свои потребности на первое место.

Наташа Лионн, «Матрешка»

Наташа Лионн была создана для этой роли, она не просто снялась в этом искажающем время сериале, но помогла создать его. Лионн играет Надю Вулвоков, разработчика видеоигр, попавшего во временную петлю празднования своего 36-летия. Надя рассказывает все как есть (часто в ущерб себе), и ее уверенность лишь дополняется апатией.

Непримиримая Надя была поистине уникальным женским персонажем — во всяком случае, ей редко позволяли командовать главной ролью. Лион выполняет работу Господа, доказывая, что женщины, как и мужчины, необязательно должны быть привлекательными, чтобы быть в высшей степени наблюдаемыми.

Джоди Комер, «Убивая Еву»

Комер - это абсолютное откровение, как Вилланель, взрывающаяся заразительными (а иногда и ужасающими) вспышками ликования и ярости.

Она очаровательна, мелка и тщеславна, а также кровожадна, мстительна и смертельно опасна. Это действительно великолепная игра, и мы сомневаемся, что когда-нибудь устанем на нее смотреть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с данным перечнем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.