Исчезла с экранов, или Почему Голливуд не снимает Кристину Риччи

С того момента, как Кристина Риччи впервые появилась в «Семейке Адамс», она стала звездой. Эта девушка известна не только своими актерскими способностями, но и удивительным талантом избегать пороков, которые касались ее коллег. Несмотря на то, что Кристину ни разу не арестовывали за вождение в пьяном виде, она больше нигде не снимается. Но почему? Мы провели небольшое исследование.

В детстве ее звезда была слишком яркой

Кристине Риччи было всего девять лет, когда она получила свою первую роль в полнометражном фильме «Русалки», которая она фактически украла у своей коллеги Вайноны Райдер. На следующий год она снялась в фильме «Семейка Адамс», и ее статус культового подростка Голливуда был завершен.

С тех пор Риччи постоянно мелькала то в одном, то в другом семейном фильме. К своему совершеннолетию она была одной из самых известных молодых актрис в Голливуде. К сожалению, этот факт, похоже, сыграл против нее. Сложно претендовать на взрослые роли, когда тебя хорошо знают только как мятежного и странного подростка. Многие режиссеры видели в Риччи маленькую девочку, в то время как она уже давно переросла подобные роли.

Проклятие культового персонажа

Признайтесь: даже сейчас вам странно смотреть на Кристину Риччи, когда она не с двумя черными косичками и с хмурым взглядом. Несмотря на то, что с момента выхода фильма прошло почти 30 лет, для многих людей Риччи всегда будет «той самой девочкой из «Семейки Адамс». И неважно, сколько комедийных или серьезных ролей сыграет Кристина, она никогда не сможет полностью избавиться от проклятия этой роли. Не то чтобы сама актриса на это жаловалась: она неоднократно выражала самую искреннюю благодарность за то, что смогла воплотить такого знакового персонажа.

Низкий рост

Голливуд не всегда плохо относится к людям с низким ростом (взять хотя бы Тома Круза, которому это не помешало построить карьеру). Но это определенно может сыграть свою роль. Кристина Риччи сама признала это в 2007 году, когда сказала: «Мой рост 152 см, а на камеру я выгляжу еще ниже. У меня такое чувство, что я слишком маленькая», - говорит она.

Конечно, в этом кроется не самая большая проблема. В Голливуде есть и другие низкие, но популярные актрисы - например, Риз Уизерспун, Холли Хантер, Кристен Белл. Однако таких девушек воспринимают довольно стереотипно и редко приглашают играть по-настоящему серьезные драматические роли.

Она вампир…или что-то вроде этого

Помимо того, что Кристина выглядит слишком маленькой и милой для серьезных драматических ролей, ей приходится иметь дело с вечной молодостью. Создается ощущение, что за последние несколько десятков лет она практически не постарела.

Это не так уж плохо в большинстве случаев, но в случае с Риччи это только укрепляет стереотип в отношении нее. Даже если она пьет кровь младенцев, чтобы сохранить свой внешний вид, она не может рассчитывать на переосмысление своей карьеры, как это делают многие актрисы, переходя на роли среднего возраста.

Она, возможно, переборщила с количеством «пляжных» ролей

Пытаясь отделаться от образа маленькой девочки, Кристина, вероятно, немного переусердствовала. В 20 лет она изо всех сил пыталась утвердиться в качестве взрослой актрисы. «Противоположность секса», «200 сигарет», «Баффало 66» - все это показывало ее как сексуальную женщину, однако было чересчур откровенно.

Ее игру затмил «Монстр»

В 2003 году Кристина Риччи сыграла в фильме, который должен был стать ее прорывной работой. В «Монстре» она исполнила роль Селби - подружки серийного убийцы Ли. Только она не получила массовое признание за свое тонкое, душераздирающее выступление. Работа Риччи прошла практически незамеченной, поскольку вся слава досталась Шарлиз Терон.

Кристина Риччи действительно прекрасная актриса, и мы надеемся, что ей все же удастся сыграть действительно знаковые роли в будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Кристины запомнилась вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.