Новый комикс "Звездных войн" только что разрешил сюжетную дыру "Возвращения джедая", которая мучила поклонников на протяжении десятилетий

Одними из самых успешных в истории мирового кинематографа стали "Звездные войны". К 2020 году, за 43 года вышло три трилогии и еще несколько фильмов, а также множество комиксов и компьютерных игр. Люди, которые внимательно следили за новинками этой серии, заметили, что в сценариях иногда возникают сюжетные дыры. Фанатов такие вопросы иногда мучат, ведь интересно же, как развивались события. Один из таких пробелов в сюжете существует между пятым и шестыми эпизодами, то есть перед "Возвращением Джедая".

Из приключений Люка Скайуокера

Кто смотрел "Империя наносит ответный удар", тот помнит, что Люк прибыл в Небесный город и там состоялся его поединок с Дартом Вейдером. В результате Люк узнал, кто его отец и потерял кисть руки с лазерным мечом, который улетел куда-то вниз.

Сам Небесный город напоминает некую огромную летающую тарелку, на ней расположены дома, а нижняя часть служит своеобразной подставкой.

В новом комиксе Люк спускается в эту пропасть, где обнаруживает мусорщиков и ищет вместе с ними в хламе свой меч. Его сопровождает смешной робот R2D2.

Таким образом, новый комикс разрушил сюжетную дыру, которая с 1980-х мучила поклонников.

Случай с истребителем

В облачный город Люк прибыл на своем знаменитом истребителе, который из-за формы крыльев называют "X". После боя с Дартом Вейдером его показывают вместе с Леей на большом космическом корабле в последних кадрах пятого эпизода.

В первой половине шестого эпизода Люк Скайуокер снова летает на своем истребителе. Откуда он у него? Кто его доставил с другой планеты? Ответа на данный вопрос до сих пор нет.

В целом, в этой трилогии много странностей и сюжетных дыр. Например, в четвертом эпизоде Оби-Ван Кеноби не узнал своих роботов, а Люк за несколько дней научился пользоваться световым мечом на уровне джедая-мастера. В шестом эпизоде у Эвоков откуда-то появилось платье для Леи, то есть под размер высокого человека, а не лесного карлика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас любимый эпизод "Звездных войн"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.