“Другие лица”: знаменитые актеры, которые отказались от успешных ролей в пользу других проектов

Некоторые фильмы навсегда сохранятся в нашей памяти, и эти кинематографические успехи объясняются безупречным воплощением героев нашими любимыми актерами.

Но каково было бы, если бы одних персонажей играли другие актеры? Можете ли вы представить себе "Красотку" без талантливой Джулии Робертс или "Матрицу" без Киану Ривза? Это может показаться странным, но от этих и других ролей отказались актеры, которые тем самым упустили возможность сняться в очень успешных фильмах.

Есть бесчисленное множество причин, почему звезды отказались от некоторых ролей. На самом деле некоторые актеры решили не играть роли, потому что думали, что фильм будет полным провалом, другие отказались, потому что персонаж им не нравился или не соответствовал их личности. Кто-то просто расставлял приоритеты из-за значительной занятости в других проектах. А кто-то просто теперь на это ссылается и так говорит.

Вам интересно узнать, какие VIP-персоны упустили отличную возможность в своей карьере?

Давайте вместе узнаем о некоторых из них.

Уилл Смит

В 90-х Уилл Смит отказался играть Нео в знаменитой "Матрице". Тогда он был одним из самых востребованных актеров Голливуда и выбирал роли по своему усмотрению. Смит также отказался быть главным героем фильма "Джанго освобожденный" режиссера Квентина Тарантино, потому что считал постановку очень жестокой, а роль далекой от его образа.

Идрис Эльба

Идрис Эльба был приглашен сыграть Джеймса Бонда, самого известного суперагента в знаменитой саге. Но в итоге актер отказался от одной из самых желанных голливудских ролей, отметив, что ему не хотелось бы, чтобы его карьерный список был отмечен такой характерной ролью. Возможно, он не хотел пожизненных ассоциаций, ну а мы лишились первого темнокожего Джеймса Бонда в воплощении замечательного актера. Уверены, что этот Бонд был бы незабываемым.

Джулия Робертс

Актриса, удостоенная многочисленных наград, отказалась от двух очень удачных ролей. Джулия отказалась от роли в фильме "Невидимая сторона", и ее сыграла Сандра Баллок, получившая "Оскар" за лучшую женскую роль. В романтической комедии "Неспящие в Сиэтле" с Томом Хэнксом актриса также не захотела сниматься, и роль исполнила Мэг Райан.

Кэти Холмс

Кэти Холмс прославилась после того, как сыграла в сериале "Бухта Доусона", но так и не появилась в других сериалах. На самом деле актриса отказалась от роли Пайпер Чепмен, главной героини "Оранжевый - хит сезона" сославшись на занятость в других проектах.

Брэд Питт

А как же решение знаменитого Брэда Питта? Брэд отказался от очень успешной роли в "Идентификации Борна", которую в итоге сыграл Мэтт Дэймон. Питт начал свою карьеру в 1987 году и является одним из самых известных актеров в мире.

Том Круз

Том отказался дать жизнь Тони Старку, одному из самых обожаемых публикой супергероев "Железного человека", и этот персонаж был талантливо воплощен на экране Робертом Дауни-младшим.

Мэтт Дэймон

Актер, играющий агента Борна, отказался от двух очень удачных ролей. Дэймону пришлось отказаться от роли ведущего актера "Аватара", сыгранного Сэмом Уортингтоном, из-за занятости в других проектах. Также актер отказался от роли в картине "Сорвиголова", которая в итоге досталась его другу Бену Аффлеку

Николас Кейдж

Николас Кейдж, снявшийся в более чем 70 фильмах, отказался принять участие в знаменитой саге "Властелин колец". Однако это никак не повлияло на карьеру и популярность звезды, так как за время своей профессии он уже дважды боролся за "Оскар", четыре "Золотых глобуса", помимо прочих наград является обладателем двух престижных премий "Торонто Film Critic Award".

Кортни Кокс

Кортни Кокс - актриса, продюсер и режиссер, прославилась игрой Моники Геллер в комедийном сериале "Друзья". Кортни была беременна и, в связи с этим, отказалась от роли в сериале Марка Черри "Отчаянные домохозяйки", оставив роль актрисе Тери Хэтчер.

Энн Хэтэуэй

Энн планировала сыграть главную роль в кинокартине "Мой парень - псих", но из-за творческих разногласий с режиссером актриса была вынуждена покинуть проект. И вот так вышло, что роль досталась другой талантливой актрисе, Дженнифер Лоуренс, которая и получила в итоге за главную роль "Оскар". Энн в том же году удостоилась статуэтки за лучшую роль второго плана в экронизации знаменитого романа Виктора Гюго "Отверженные", но все все же здесь у нее была не главная роль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы увидеть кого-то из этих ребят в роли, уже исполненной другим актером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.