Вращающийся коридор в “Начале”, допрос Бэтмена, туманное противостояние в “Бессоннице” и другие яркие моменты из фильмов Кристофера Нолана

Фильмы Кристофера Нолана всегда оснащены эффектными декорациями и наполнены драматическими моментами. Мы взглянем на некоторые из его самых запоминающихся сцен, которые стали культовыми в мировом кинематографе.

Кристофер Нолан прошел путь от создателя небольших независимых фильмов до одного из самых популярных режиссеров в истории Голливуда. Его фильмы завоевали внимание и любовь поклонников, которые характеризуют Нолана как кинематографического гения. Его фильмы всегда интересны и захватывают массового зрителя. Вот самые запоминающиеся сцены из работ Кристофера Нолана.

Разоблачение Кобба в фильме «Преследование»

Простой, но впечатляющий дебютный фильм Нолана. Черно-белый триллер рассказывает историю безработного человека, который становится одержимым преследованием негодяев. Благодаря своему хобби он связывается с вором по имени Кобб.

Фильм имеет беспорядочную временную шкалу, как и многие фильмы Нолана. Когда главный герой рассказывает свою историю о встрече с Коббом, мы узнаем, насколько гениальным и коварным был вор все это время.

Противостояние в «Бессоннице»

"Бессонница" - один из самых недооцененных фильмов Нолана, и его стоит посмотреть. В мрачном криминальном триллере Аль Пачино снимается в роли полицейского, расследующего убийства в небольшой общине Аляски. Фильм характеризуется жуткой атмосферой и холодит разум.

Сюжет состоит в следующем: Уилл Дормер и другие полицейские организовали операцию «Жало», чтобы поймать убийцу. Все усложняется, когда участок застилает туман. Это создает путаную и интенсивную погоню за неизвестным подозреваемым, который ведет себя как отъявленный маньяк из фильма ужасов.

Допрос из картины «Бэтмен: Начало»

Нолану удалось вернуть Бэтмена в его темное амплуа. Одним из отличий этой версии Бэтмена было то, что Нолан показал страх как оружие, которое герой использовал против преступников.

Когда Бэтмен пытается получить информацию о крупной преступной операции в Готэме, он допрашивает коррумпированного полицейского, подвешивая его вниз головой с крыши здания. Бэтмен Бейла становится по-настоящему угрожающим, чего мы раньше не видели в фильмах об этом герое. Это помогло представить новый и захватывающий взгляд на Темного рыцаря Готэма.

Риторические вопросы из фильма «Помни»

«Помни» стал фильмом, после которого обратили внимание на Нолана как на интересного нового режиссера. Таинственный сюжет следует за героем по имени Леонард, который страдает от кратковременной потери памяти. Он пытается найти человека, который убил его жену, основываясь на уликах, которые тот оставляет.

Это уникальный взгляд на детективную историю, где главный герой никогда не знает, что происходит. В абсурдных сценах Леонард зачастую бежит, не имея ни малейшего представления, почему и куда.

«Престиж». Финальная сцена

«Престиж» - это еще один блестящий мистический фильм от Нолана, действие которого происходит в очень необычном мире. В пьесе периода 1800-х годов Хью Джекман и Кристиан Бейл играют двух волшебников, которые ведут ожесточенное соперничество друг с другом, пытаясь придумать идеальный фокус. Энджер открыл настоящую магию, которая позволяет ему создавать дубликаты самого себя, которых он убивает каждую ночь. Именно в последней сцене раскрывается цена настоящего волшебства.

Видео из дома в «Интерстелларе»

Нолан часто говорил о своем восхищении фильмом Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея», и он наконец-то получил шанс сделать свою собственную космическую эпопею «Интерстеллар». В то время как фильм наполнен удивительными визуальными эффектами, самая запоминающаяся сцена - это исповедь главного героя, который осознает цену прогресса.

После того, как астронавты переживают суровые приключения на чужой новой планете, они возвращаются на свой корабль, чтобы узнать, что за это время прошли десятилетия. Купер (Мэттью Макконахи) садится посмотреть видео, отправленное с Земли на многие годы вперед. Он эмоционально переживает просмотр видео, где его дети стареют в мгновение ока.

Захват самолета. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Джокер Хита Леджера – отъявленный злодей из трилогии. Этот новый персонаж начинает фильм с потрясающего вступления.

Взятый в плен вместе с другими головорезами на борту самолета ЦРУ, Бэйн быстро доказывает, что это был его план - попасть в плен. Эта зрелищная сцена - явный пример того, как работает Нолан.

Когда закончилось топливо в «Дюнкерке»

"Дюнкерк" - это военная эпопея Нолана, которая подробно описывает мучительную спасательную миссию британских войск с пляжа Дюнкерк во время Второй мировой войны. Фильм представляет собой историю выживания, в которой героизм является обыденным.

Том Харди играет пилота, летящего, чтобы защитить оставшихся солдат на пляже. У него кончается горючее, но продолжает двигаться дальше, пока его бак полностью не опустеет.

Ограбление клоунов в «Темном рыцаре»

«Темный рыцарь» был ключевой частью, которая перевела историю Бэтмена в массовую криминальную эпопею. Мы видим группу головорезов, одетых в клоунские маски, совершающих тщательно продуманное ограбление банка. Один за другим они начинают отстреливать друг друга, и только один из них остается цел. Он снимает маску, чтобы показать культового злодея Леже, невменяемого, но блестящего преступника.

Бой в коридоре из «Начала»

Хотя Нолан всегда раздвигает границы возможного, эта картина кажется самым амбициозным фильмом режиссера на сегодняшний день. Оригинальная история описывает группу воров, которые проникают в мечты людей, чтобы украсть их идеи и воспоминания.

Это, по сути, массовый фильм-грабеж, необычная постановка которого позволяет создавать удивительные визуальные эффекты и изобретательные декорации. Самая запоминающаяся сцена включает в себя Артура (Джозеф Гордон-Левитт), сражающегося с врагом, когда мир сновидений меняется. Двое мужчин дерутся в коридоре, который начинает вращаться, создавая впечатляющую последовательность событий, которую вы никогда раньше не видели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы фильмы Нолана? Какой является фаворитом, по вашему мнению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.