Семья – место, в котором ты можешь быть эльфом и волшебником: анализируем новый мультфильм “Вперед”

«Вперед» - хороший, но не отличный мультфильм Pixar, с душевной, хотя и эмоционально управляемой сюжетной линией, и великим множеством волшебных моментов, которые продвинули его вперед. Стоит ли посмотреть данную картину или нет? На этот вопрос даст ответ анализ, приведенный ниже.

Pixar

Pixar начинает свой 2020 год с первого из двух оригинальных мультфильмов под названием «Вперед». С момента выпуска своей первой полнометражной картины в 1995 году Pixar собрал множество поклонников, которые ценят уникальные идеи студии и способность создавать осмысленные, трогательные истории. В последние годы американская киностудия делит свое внимание между сиквелами на их устоявшиеся свойства и оригинальные идеи.

Теперь, после двух продолжений, анимационная студия возвращается с оригинальным фильмом «Вперед», в котором рассказывается о двух братьях-эльфах, которые отправляются в магический квест, чтобы завершить заклинание, которое позволит им провести день со своим мертвым отцом. Данный мультфильм, предназначенный для просмотра всей семьей, это неплохая картина, но не отличная. Киностудия ранее создавала более атмосферные истории, наполненные великим множеством волшебных моментов. Но благодаря магии все же мультфильм продвинулся вперед.

Сценарий

Со сценарием Дэна Сканлона, который также выступает в качестве режиссера фильма, Джейсон Хедли и Кит Бунин следуют по довольно стандартной цепочке. Магический сюжет квеста связан с дорожной поездкой. На пути главных героев встречаются различные препятствия, которые им необходимо преодолеть. Ян (Том Холланд) и Барли (Крис Пратт) - обычные братья-подростки, живущие в мире, где магия почти забыта в пользу технологий. Но когда они получают посох волшебника, оставленный им их давно умершим отцом, и заклинание, чтобы вернуть его на один день, Ян узнает, что у него есть склонность к магии. Однако, когда заклинание идет не так, как надо, и возвращает только ноги отца, братьям приходится отправиться на поиски драгоценного камня Феникса, чтобы они могли закончить заклинание и провести как можно больше времени со своим папой. Но, конечно, по пути они столкнутся с множеством забавных волшебных моментов.

История

История картины довольно проста, и она воплощает то, что фильмы Pixar делают отлично: берут душевную или обычную сюжетную линию и устанавливают ее в волшебном мире, будь то история о том, как кто-то выясняет свое место в мире, рассказанном с помощью оживленных игрушек, или о паре братьев, получивших уникальную возможность встретить любимого отца с помощью магии. Американская киностудия обладает проверенным опытом объединения хорошей истории с фантастическими элементами для создания фильмов, сюжет которых поражает зрителей.

Но в то время как лучшие фильмы Pixar могут отвлечь зрителей от происходящего в истории, чтобы получить эмоциональный или благоговейный отклик, данный мультфильм не так хорош, поэтому, когда наступают душевные моменты, даже если они вызывают отклик у зрителей, их легко распознать, как эмоциональную манипуляцию. Все вполне стандартно и логично. Это в значительной степени простительно, но не вытащит всю историю на поверхность. Картина заметно полагается на натяжение сердечных струн, чтобы восполнить весьма банальный сюжет.

Персонажи

Но хотя история может быть не очень сильной, в ней есть хорошо развитые персонажи и совершенно непохожий на остальные магический мир, который переворачивает наш собственный с ног на голову. Предпосылка для мультфильма - это то, что было бы, если бы наш мир технологий развивался во времени, когда магия была реальной, и земля была населена такими существами, как кентавры, эльфы, сатиры и циклопы.

Это делает мир знакомым и отличным от нашего, и интересно посмотреть, как кинематографисты думают, что будут развиваться пикси и мантикор. Но то, что действительно ведет зрителей по всему миру, это Ян и Барли, и их сложные братские отношения. Со своей стороны, Холланд и Пратт привносят в свои роли много сердца и юмора, и динамику, чему, несомненно, способствует тот факт, что актеры уже работали вместе в кинематографической вселенной Marvel. Тем не менее они легко проникают в роли Яна и Барли, так что зрители могут забыть знаменитые лица за братьями-эльфами и больше сосредоточиться на самих персонажах.

Волшебный мир

В конечном счете, «Вперед» - это восхитительный и волшебный фильм о поездке, о том, как братья находят общий язык друг с другом, когда решают, как именно они должны поступать в той или иной ситуации. Это свидетельство формы американской киностудии, даже если она вообще не раздвигает эти границы, вместо этого выбирая осторожность и рассказывая простую историю, которая, возможно, слишком сильно зависит от эмоциональных манипуляций. Тем не менее, легко увлечься манипуляцией фильма, отправляясь на прогулку с Яном и Барли, даже если это более осознанное решение, к которому могут привыкнуть поклонники Pixar.

Шаг вперед в том, что зрители с трудом почувствуют, что к заключительному моменту прошло уже два часа, поскольку фильм очень эффективно погружает аудиторию в историю фантастического мира. Динамичное развитие событий помогает не заметить то, как быстро летит время.

Отсюда следует вывод, что эта история идеально подходит для поклонников Pixar, предлагая увлекательное и приятное времяпровождение за просмотром картины, особенно для тех, кто уже интересуется предпосылкой стиля Dungeons and Dragons. По трейлеру мультфильма мало что можно сказать. Некоторые моменты понятны зрителю, но в историю необходимо проникнуться. Это возможно сделать лишь с полнометражной версией.

Веселые волшебные шутки и душевная семейная сюжетная линия привлекут зрителей и приведут их в восхитительное волшебное приключение. Хотя фильм «Вперед», возможно, и не самый сильный фильм Pixar, он по-прежнему показывает все, что фанаты ожидают от фантастической анимации, снятой студией. Он может стать новым фаворитом от компании Pixar для некоторых зрителей, но не окажет длительного влияния на многих других. В конце концов художественная картина представляет очаровательный волшебный и по-настоящему душевный приключенческий фильм, который обязательно понравится всем членам семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы смотрите мультфильмы?