Отзыв на новый триллер “Человек-невидимка”: не хватает визуального восприятия

В последние годы Universal Pictures углубились в пучину классических киношных монстров, и последним из них является триллер "Человек-невидимка". Основанный на одноименном романе Герберта Уэллса, изначально предполагалось, что картина присоединится к Темной Вселенной взаимосвязанных фильмов с участием таких чудовищ, как Дракула, Мумия, Доктор Джекилл и Мистер Хайд. Однако, когда "Мумия" Тома Круза не оправдала ожиданий, студия изменила курс, и стала сотрудничать с Джейсоном Блюмом из Blumhouse Productions. "Человек-невидимка" ставит совершенно свежий и неотразимый спин-офф на классического монстра, демонстрируя страшный фильм с фантастическим исполнением главной роли. Его уже показывают в кинотеатрах и появились первые отзывы от зрителей.

Сюжет картины

Невидимый мужчина следует за Сесилией Касс (Элизабет Мосс), женщиной, которая убегает от своего партнера Адриана Гриффина (Оливер Джексон-Коэн). Он жестокий человек, во всем пытающийся ее контролировать. Пока Сесилия гостит у своего друга Джеймса (Элдис Ходж) и его дочери Сидни (Сторм Рейд), она узнает, что Адриан покончил с собой и оставил ей часть своего состояния при условии, что она не совершит никаких преступлений. Хотя Сесилия пытается жить дальше, серия жутких событий убеждает ее, что Адриан не только все еще жив, но и придумал способ сделать себя невидимым. Поскольку он становится все более опасным и угрожает жизни друзей и семьи Сесилии, ей нужно будет доказать, что ее преследует невидимый человек.

Напряженный и реалистичный фильм

Написанный и поставленный режиссером Ли Уоннеллом сюжет "Человека-невидимки" демонстрирует его способность создавать высокое напряжение и гладкое, внутреннее действие. Уоннелл играет с пустыми кадрами, чтобы построить саспенс и превратить каждое пустующее пространство в потенциальную угрозу, скрывающую монстра-невидимку. Когда действие набирает обороты, и Сесилия с Адрианом вступают в схватку, Уоннелл сработал превосходно, так как буквально поставил зрителей на место главной героини. Некоторые резкие кадры подчеркивают неудачные моменты с графикой, но по большей части, "Человек-невидимка" и его бои с героями проходят гладко и неприятно реалистично. В целом, мастерство Уоннелла делает его творение захватывающим и интересным фильмом ужасов.

Актерская игра

Хотя "Человек-невидимка" может быть назван в честь Джексона-Адриана Гриффина Коэна (он хитро смешивает очарование и угрозу в нескольких сценах, в которых принимает участие), фильм действительно получился на высоте благодаря мастерскому исполнению Мосс в роли Сесилии. Переосмысленная история Уоннелла превращает Адриана в жестокого партнера, чья способность делать себя невидимым становится инструментом для причинения насилия. Это дает актрисе возможность нести на себе почти весь эмоциональный груз фильма, и она делает это исключительно хорошо, особенно с учетом того, что сценарий Уоннелла не так отточен, как его режиссерское видение. К сожалению, хотя история о "Человеке-невидимке" имеет большой потенциал, в нем не хватает визуальных эффектов.

Как утверждают авторы отзывов, во многом благодаря игре Мосс, данная картина стала поистине захватывающим творением, когда вы погружаетесь в психику выжившего и невидимого человека. Его действительно можно назвать страшным фильмом ужасов.

Недочеты фильма

Как сообщили авторы отзывов, "Человек-невидимка" - это неплохо поставленный и хорошо снятый фильм с достаточно тонким сценарием, который не так хорош, как другие аспекты картины. Уоннелл предлагает увлекательный и визуально интересный фильм ужасов, но данная история понравится не всем. Невидимый человек скрывает в себе слишком много тайн, а создатель не в состоянии обеспечить достаточно объяснений для каждого поворота.

Хотя игра Мосс в идеале должна была бы обеспечить вдумчивое исследование психического состояния Сесилии, некоторые сюжетные ритмы кажутся не совсем продуманными. Это может заставить зрителей чувствовать себя оторванными от эмоциональной сквозной линии истории, даже если технические достоинства режиссуры и актерской игры "Человека-невидимки" создают приятное (хотя и поверхностное) впечатление от фильма ужасов.

Стоит ли смотреть?

В результате "Человек-невидимка" может не полностью соответствовать ожиданиям некоторых зрителей с точки зрения того, как фильм затрагивает темы страха в своей истории. Но Уоннелл, несомненно, представил хороший фильм ужасов. "Человека-невидимку" стоит посмотреть в кинотеатрах поклонникам ужасов и всем, кто был заинтригован трейлером. Из-за сюжета фильма, эмоциональности и отдачи, с которыми Уоннелл и Мосс исследуют психическое состояние Сесилии (не демонстрируя больше насилия, чем это необходимо для фильма), "Человек-невидимка" может стать немного шокирующим для некоторых категорий зрителей.

Но в целом те, кто ищет современный и качественно снятый фильм ужасов с большим количеством захватывающих моментов, не ошибутся, если выберут данную картину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже посмотрели "Человека-невидимку"?