Особенно верно переданы действия солдат в наступлении: мнение ветерана о фильме "Ржев"

Двадцать седьмого ноября в кинотеатре под названием "Октябрь" состоялся предпремьерный показ фильма о войне "Ржев". На показ пришли ветераны Великой Отечественной войны, ученики кадетских школ, курсанты и труженики тыла. Картина была снята в преддверии 75-летней победы.

Вся суть фильма

Режиссер Игорь Копылов лично приехал на премьеру собственного фильма, а также прибыли актеры, и, кончено же, создатели кинокартины. Перед началом показа прошла торжественная церемония, которая закончилась минутой молчания в память о тех, кто погиб в то роковое время.

В фильме рассказывается об отваге солдат, их героизме, силе духа, самоотверженности, храбрых поступках и бесстрашии перед врагом. Они должны были отстоять свои земли любой ценой и постараться задержать противника от наступления на Сталинград. Практически все красноармейцы погибли в этом неравном бою. Осталась всего лишь третья часть роты. Но даже измученные, раненые солдаты изо всех сил пытались победить и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. Для таких отважных людей смерть была лучшим исходом этих событий.

Удивительно то, что военные действия продолжались всего 24 часа. Но за этот период времени режиссер хотел передать атмосферу того тяжелого времени, рассказать о мужестве героев. За один день решилась судьба тысяч людей. Ржевитяне пережили немало потерь в период оккупации, горестных моментов. Вся эта атмосфера передалась смотрящим фильм через блистательную актерскую игру, правдоподобные локации и постановку великого режиссера.

Мнение Игоря Копылова

По словам Игоря Копылова, повесть Кондратьева "Искупить кровью" стала основой для художественного фильма, который рано или поздно должен был появиться на экране. Съемочная группа общалась с ветеранами, консультантами. Сценарий был тщательно продуман до мелочей. Все это необходимо было для того, чтобы каждый человек переосмыслил все то, что происходило много лет назад. И всего лишь одного дня из жизни роты было вполне достаточно, чтобы показать все это.

По мнению выдающегося режиссера, трагичнее этих событий не было ничего в истории Великой Отечественной войны. О том, что в то время погибло более миллиона солдат, долгое время умалчивали.

События кинокартины происходили в специально выстроенной для этого фильма деревне под Петербургом. Актеры имели дело с самыми настоящими танками, винтовками, пушками, гранатами.

Символ перерождения народа

Сергей Жарков - главный герой фильма. Перед премьерой он очень сильно волновался и даже скрестил пальцы. Он еще не видел полной картины. По его словам, актер старался выложиться на все сто, чтобы зритель поверил ему. Перед ним стояла самая главная задача - сделать так, чтобы свидетели войны были довольны его актерской игрой. Их мнение для Сергея было самым главным.

Для правдоподобия фильм снимался в самый лютый мороз. По словам очевидцев войны, то время было самым холодным и самым жестоким. Боевые действия проводились в сорокаградусный мороз. Было настолько холодно, что руки солдат примерзали к винтовкам.

Мнение о фильме ветерана-штурмовика

Евгений Шелехов - ветеран-штурмовик, свидетель тех трагических событий. Он ушел на войну в возрасте семнадцати лет. В этот день его жизнь сильно поменялась. Детство осталось позади. Впереди его ждали годы смертельной битвы.

Почти 80 лет он старался забыть о тех страшных временах, которые сам лично пережил, но решил почтить память своих товарищей и пришел на премьеру фильма.

Ветеран Великой Отечественной войны остался доволен фильмом. Он сказал, что все было правдой. Особенно ему понравился момент наступления солдат. Также Евгений Шелехов отметил блистательную игру актеров, работу режиссера и остальной съемочной команды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ощущения возникли у вас после просмотра фильма "Ржев"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.