Бумажные билеты, 3D-очки: какие "кинематографические ритуалы" исчезнут, как только двери кинотеатров откроются после пандемии

Уроки текущей эпидемиологической ситуации вряд ли останутся невыученными мировой общественностью. Уже сейчас во многих сферах меняется представление о том, как человеческая деятельность будет организована с учетом возможности повторения угрозы заражения вирусами. И в этом отношении особенно интересно вспомнить о "кинематографических ритуалах", которые вполне могут исчезнуть после открытия дверей кинотеатров.

Бумажные билеты

Как и любой другой физический предмет, традиционный билет в кино может переносить инфекцию, если его касался зараженный человек. Можно спорить о вероятности подобных рисков как таковой, но сегодня уже нет каких-либо весомых аргументов против замены бумажных носителей информации цифровыми аналогами. Электронный билет вполне мог бы стать достойной альтернативой бумажному даже без уроков коронавируса, но теперь процесс модернизации будет быстрее.

Пластиковые 3D-очки

В данном случае общая тенденция скорее вступает в противоречие с требованиями здравоохранения. В современных кинотеатрах используются в основном пластиковые 3D-очки, которые после применения зрители бросают в урну. Но жизнь аксессуара на этом не заканчивается. Его перерабатывают, чтобы получить новый продукт. Как раз по этой причине пластиковые очки и популярны в кинотеатрах.

И в этом столкновении интересов эпидемиологической безопасности и экологической целесообразности, скорее всего, победит первая позиция. Очки, которые уже использовались зрителями, вовсе не будут востребованы.

Насос подачи масла для попкорна

Данное оборудование позволяет без специального оператора заправлять попкорн достаточным количеством масла – арахисового, кокосового, сливочного и т.д. Проблема в том, что кнопка или ручка техники используется огромным количеством людей в поточном режиме. Можно сказать, это один из самых загрязненных объектов в кинотеатре.

Автоматы подачи напитков

В широком смысле вендинговые станции самообслуживания можно включить в перечень оборудования, которое не впишется в новый мир после снятия ограничений из-за коронавируса. Но автоматы с подачей напитков в случае с кинотеатрами, возможно, самые популярные, поэтому они заслуживают отдельного внимания. Риски связаны с элементами управления, поверхностей которых касается масса людей. В будущем принципы самообслуживания, конечно, останутся, но именно процесс управления клиентом такими автоматами должен будет измениться. Например, подавать команды можно будет посредством голоса или подключаемого по защищенным каналам смартфона.

Тесные сиденья

Тоже очевидная мера запрета, связанная с необходимостью социального дистанцирования. Поскольку снятие режима карантина будет означать, что риски заражения снижены, необходимость в отступе порядка 1,5-2 м вряд ли возникнет. Но существующие конфигурации плотной расстановки мест все же уйдут в прошлое. Кинотеатры в связи с этим понесут определенные убытки, что заставит их повышать цены. Но ответственный зритель ради безопасности, скорее всего, согласится и на такие меры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сожалеете о том, что произойдут подобные изменения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.