Глобальная трансформация Элизабет Мосс, динамичный сюжет и почти детективная концовка – премьера нового фильма “Ширли” Мартина Скорсезе

Киностудия Neon выпустила первый трейлер долгожданного фильма "Ширли" продюсера Мартина Скорсезе. В психодраме главную роль играет Элизабет Мосс. Фильм, снятый Жозефин Деккер по сценарию Сары Губбинс, уже стал хитом на кинофестивале "Сандэнс" в начале этого года. Одноименный роман Сьюзен Скарф Меррелл - основа истории, и трейлер выглядит таким же захватывающим, как и оригинальная книга. Поклонники подобного жанра смогут увидеть фильм в июне.

Элизабет Мосс сыграла невероятную Ширли Джексон

Сценарий сосредотачивается на известной писательнице ужасов Ширли Джексон (Элизабет Мосс). Она находится на пороге написания своего шедевра, когда переезд молодой пары в соседний дом нарушает ее рутину и усиливает напряженность в ее и без того бурных отношениях с ее мужем. Безжалостная пара средних лет, склонная к обильным алкогольным возлияниям, начинает беспощадно играть с наивными молодоженами: так Ширли ищет вдохновение для следующей книги. Все это создает напряженную обстановку в трейлере, что особенно подчеркивает способности к трансформации Элизабет Мосс.

Реальная жизнь легла в основу выдуманной истории

Изначально "Ширли" является рассказом о жизни американской готической писательницы Ширли Джексон и ее мужа Стэнли Хаймана. Ширли наиболее известна тем, что написала короткую историю "Лотерея" о ритуальном забивании камнями, которое происходит каждый год в неназванном городе Новой Англии. Хайман был профессором в Беннингтон-колледже, заядлым джазовым критиком и специалистом в области теории литературы. На протяжении всей своей взрослой жизни Джексон решала свои многочисленные проблемы со здоровьем, на которые и намекает первый трейлер фильма. Режиссер Жозефин Деккер рассказала о том, как они заглянули в жизнь Ширли.

«Ширли Джексон была совершенно неортодоксальным человеком и потрясающим автором. Знакомство с ее работами было похоже на ключ к тому, чтобы стать таким художником, каким я хотела бы быть. Дерзким, интимным, структурированным, но мечтательным, соблазняющим своей странностью и скромностью, пока не узнаешь его на самом деле. Я твердо чувствовала, что этот фильм должен походить на историю Ширли Джексон. Мы с кинематографистом Стерлой Гровлен пытались создать постоянно развивающийся визуальный язык для фильма, который бы казался как реальным, так и сюрреалистическим».

Заниматься исходным материалом для фильма никогда не было легко. Жозефин Деккер знала об этом с самого начала, поэтому с течением времени все стало меняться в режиме реального времени. Хотя эта история выдумана, в ней есть множество элементов, которые соответствуют подлинной жизни Ширли Джексон.

Фантастический сценарий

Сара Губбинс написала фантастический сценарий, который показывает различные стороны жизни одного человека: мир внутри дома Ширли, настолько отличающийся от мира за его пределами; мир в голове Ширли, неразрывно связанный с ее окружением. Слои продолжают накладываться друг друга, все больше интригуя и завораживая зрителя. Всей команде пришлось работать на грани того, что они знали, чтобы процесс мог оставаться свежим и живым, и таким же таинственным, как разум Ширли Джексон.

Премьера появится на мировых экранах в июне

Ширли Джексон также написала книгу "Призрак дома на холме», которая считается одной из лучших историй о привидениях 20-го века. Она был адаптирован для кинематографа дважды, наряду с несколькими театральными постановками. Что касается картины "Ширли", то это сейчас один из самых ожидаемых фильмов года, тем более что поклонники романа Сьюзен Скарф Меррелл ждут его выхода уже с 2014 года. Зрители во всем мире смогут насладиться его просмотром уже в июне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы ждете выхода этого фильма на экраны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.