Не Золушка, не Белоснежка и даже не Русалочка: лучшая диснеевская принцесса появилась в "Геркулесе"

Хочу сразу пояснить, что "диснеевская принцесса" - это главный женский персонаж в диснеевском мультфильме, не обязательно настоящая принцесса. Мегара была персонажем диснеевского "Геркулеса", детского анимационного мюзикла 1997 года (довольно слабого), основанного на приключениях Геракла из греческой мифологии.

Когда заходит спор о том, кто из принцесс Диснея лучшая, многие взрослые называют Мулан или Жасмин. В основном потому, что они были не классическими "принцессами", и люди склонны думать, что Принцесса-Воин - воплощение "сильного женского характера". Но должна сказать, что моей любимой всегда была Мегара, хотя вы, возможно, о ней даже не слышали.

Точно так же я всегда считала Геркулеса лучшим диснеевским "принцем". Он никогда не лгал Мегаре или не пытался провести ее. Он никогда не вламывался к ней, пока она спала, не превращал ее в лягушку и не использовал хрустальную туфлю, чтобы узнать ее, потому что забыл, как выглядит ее лицо.

Геркулес был отличным парнем. Он был идеальным кандидатом на нормальные, здоровые отношения. Так почему Мегара боялась любить его?

Трагедия Мегары

Как бы ни был великолепен человек, нельзя любить его, пока не залечишь собственные раны. А Мегара была ранена.

В мультфильме мы выясняем, что Мегара продала душу Аиду, чтобы спасти жизнь своего возлюбленного. Он "отблагодарил" ее, променяв на другую. Мегара так сильно пострадала, что стала циничной и саркастичной и решила больше не любить.

Когда мы встречаем Мегару в мультфильме, она все еще находится в этом ужасном состоянии, и из-за этого она не в состоянии любить и ценить Геркулеса, несмотря на то, что он отличный парень.

Как Мегара вдохновляет меня

Я считаю, что Мегара - лучшая диснеевская принцесса потому, что она сделала кое-что невероятно смелое: она снова решилась полюбить! Это очень трудно сделать, когда человек уже так глубоко и ужасно пострадал.

Более того, Мегара смогла любить Геркулеса безусловно. Когда Аид строил свои козни, и все выглядело так, как будто Мегара обманула Геркулеса, он отвернулся от нее и всех своих друзей. Он был подавленым, злым и не слушал Мег, когда она пыталась извиниться.

Но Мегара продолжала любить его. Прямо до самого конца она выбрала любовь, отдав свою жизнь, чтобы спасти его. Многие из нас в этот момент бросили бы его, но не такова Мегара. Она понимала, что Геркулесу больно, поэтому не уходила и защищала его жизнь до самого конца.

Любовь терпелива

Безусловная любовь невероятна. Это более сильно, чем быть принцессой, которая дерется на мечах или знает карате. Мегара сильно пострадала, решила излечиться от боли, потому что исцеление - это выбор, и далее нашла настоящую любовь! Вдохновляет ли это вас так же, как меня?

Никто на Земле не должен отказываться от поиска настоящей любви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кто ваша любимая диснеевская принцесса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.