Николас Холт вспомнил о необычной просьбе режиссера на пробах “Людей Икс” и сложном гриме для своего персонажа

X-MEN — это одна из наиболее кассовых голливудских франшиз в мире. Фильм рассказывает о людях с генетическими мутациями, обладающими различными сверхчеловеческими способностями. Одним из таковых является персонаж «Зверь» по имени Хэнк Маккой, которого сыграл известный британский актер Николас Холт.

Для него это был звездный час, поскольку ранее он снимался лишь в небольших проектах, а «Люди икс» позволили ему попасть на большой экран. Но заполучить роль было невероятно трудно, поскольку на нее претендовали многие звезды мирового масштаба. Помимо этого, на кастинге режиссер попросил его выполнить необычную просьбу в сложном гриме, справиться с которой было непросто. Но несмотря на это, он с ней справился.

Что была за просьба?

Режиссером картины является Мэттью Вон. И когда на пробы пришел Николас, он попросил его исполнить несколько дублей, произнося текст с американским акцентом. А для британца, как известно, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому Холт ответил ему, что мог бы он прочитать отрывок текста из одного британского мультфильма. В ответ тот лишь рассмеялся и разрешил актеру исполнить несколько дублей на свое усмотрение. С этой задачей он справился на отлично и впоследствии был утвержден на роль в голливудском блокбастере.

Несколько слов о гриме

Каждый, кто смотрел фильм X-MAN, наверняка видел «Зверя». У этого персонажа очень сложный костюм. Как рассказал Николас, наложение грима занимает несколько часов. Сначала устанавливаются протезы, а уже затем накладывается парик и макияж. Поначалу ему это нравилось, но затем оказалось, что костюм очень жаркий и работать в нем слишком тяжело. Однако это была его первая крупная роль, поэтому актер терпеливо переносил все невзгоды и трудности на съемочной площадке и превосходно исполнил свою роль. Получилось довольно неплохо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели все части "Люди Икс"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.