Актеры приквелов "Звездных войн": чем они занимаются и как выглядят 15 лет спустя

Прошло уже 15 лет с тех пор, как вышел последний приквел “Звездных войн” - “Месть Ситхов”. В то время актерский состав сложился как из очень опытных актеров, так и совсем новичков.

Вот как изменились актеры трилогии за это время.

Хайден Кристенсен

Хайден Кристенсен наиболее известен своей ролью Энакина Скайуокера в приквелах «Звездных войн», но он начинал свою карьеру на канадском телевидении, прежде чем стал сниматься в «Атаке клонов» в 2002 году.

Первую роль Кристенсен получил в немецко-канадском сериале «Семейные страсти» (1993). Он продолжал появляться на канадских детских шоу, а также снялся в канадско-американской драме семьи Фокс «Выше земли».

В промежутке между выходом «Атаки Клонов» и «Мести ситхов» Кристенсен получил признание критиков за роль Стивена Гласса в биографической драме «Разбитое стекло» (2003).

Кристенсен продолжил свою кинокарьеру. Совсем недавно он появился в романе-комедии «Маленькая Италия» в паре с Эммой Робертс и снялся в фильме «Последний человек».

Юэн МакГрегор

Приквелы «Звездных войн» помогли Юэну Макгрегору стать всемирно известным актером после блестяще исполненной роли Оби-Вана Кеноби.

Впервые он появился на экране в британском телевизионном мини-сериале «Помада на вашем воротнике».

Другие ранние работы МакГрегора - его прорывная роль в фильме «На игле», который был превосходно принят и критиками, и зрителями, и его главная роль в «Эмме».

МакГрегор сыграл Оби-Вана во всех трех приквелах, начиная со «Скрытой угрозы» в 1999-м. За это время он также был номинирован на "Золотой глобус" за свою игру в «Мулен Руж» и снялся в фильме Тима Бертона «Большая рыба».

Сейчас МакГрегор продолжает сниматься в фильмах и телевизионных шоу, а также он успел дебютировать в роли режиссера.

Самые последние роли МакГрегора включают Кристофера Робина в одноименном фильме 2018 года, Дэнни Торранса в «Докторе сне» и Черную Маску в «Хищных птицах».

Натали Портман

Натали Портман была еще подростком, когда получила роль в «Призрачной угрозе».

Прежде чем сыграть Падме Амидалу, Портман появилась всего в нескольких фильмах, но больше всего она отличилась в фильме «Леон».

С тех пор Портман получила два "Золотых глобуса" и премию "Оскар" за свою актерскую работу в фильме «Черный лебедь».

Сэмюэл Джексон

Сэмюэл Джексон получил роль Мейса Винду на пике своей карьеры. К тому времени Джексон успел сняться в таких культовых лентах, как «Парк Юрского периода», «Джеки Браун» и «Криминальное чтиво».

Джексон до сих пор продолжает работать со своими давними партнерами, такими как "Дисней" и Квентин Тарантино.

Лиам Нисон

Лиам Нисон сыграль роль Куай-Гона Джинна в «Призрачной угрозе». К тому времени ирландский актер уже был номинирован на премию "Оскар" за фильм «Список Шиндлера». Нисон продолжил свою чрезвычайно успешную актерскую карьеру.

Его успех в «Звездных войнах» открыл Нисону двери для других ролей в боевиках и научно-фантастических фильмах, таких как «Бэтмен», «Темный рыцарь» и «Хроники Нарнии».

В настоящее время Нисон работает над несколькими проектами, в том числе над предстоящим фильмом «Сделано в Италии».

Кира Найтли

Другой известной актрисой, которая во многом обязана своей известностью «Звездным войнам», стала Кира Найтли, у которой была совсем небольшая роль приманки Падме в «Призрачной угрозе» (главное фото).

Джимми Смитс

Джимми Смитс - телевизионный актер, который играл сенатора Бейла в приквелах. После «Звездных войн» он так же продолжил свою успешную телевизионную карьеру.

Кристофер Ли

Британский актер Кристофер Ли до своей роли графа Дуку был уже широко известен своей игрой монстров и злодеев в британских фильмах ужасов. В том числе он сыграл графа Дракулу в одноименном фильме.

Ли также исполнил роль Сарумана в трилогии “Властелин колец”, появился в фильмах «Шоколадная фабрика» и «Алиса в Стране чудес». Его заключительной ролью была озвучка босса в «Ангелах в Ноттинг-Хилле» (2015).

Кристофер Ли умер от острой сердечной недостаточности в июне 2015 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы являетесь поклонником "Звездных войн"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.