В эти дни должна была состояться премьера “Форсажа”: 9-я часть могла стать самой кассовой во всей франшизе и самым успешным фильмом года

В альтернативной вселенной, мало чем отличающейся от той, в которой мы все живем в настоящее время, «Форсаж-9» на днях был бы показан в кинотеатрах. Universal Pictures первоначально датировали выход сиквела, официально названного F9, на 22 мая. Вместо этого фанатам так называемой «быстрой саги» приходится проявлять большое терпение, поскольку фильм появится на экранах не раньше следующего года.

Это также может стать огромным ударом для студии, поскольку картина должна была стать одним из самых больших хитов 2020 года, если не самым крупным кассовым сбором.

Премьера была запланирована с размахом

Universal бросила все силы на продвижение «Форсажа-9», девятого фильма в длительной экшен-франшизе и десятого в общей сложности, считая прошлогодний спин-офф «Хоббс и Шоу». Студия устроила масштабный концерт во Флориде в январе, чтобы дебютировать первый трейлер с основным актерским составом. Это дало бы возможность начать пиар-компанию в правильном направлении.

Трейлер содержал огромное количество трюков, а также пару главных разгадок. Джон Сина играет брата Дома (персонажа Вин Дизеля), и самое главное - на экране появляется Сон Кан.

К сожалению, сложившаяся ситуация вынудила студию изменить планы. Поскольку сети кинотеатров начали закрываться по всему миру, Universal решила отложить премьеру «Форсажа-9» до 2 апреля 2021 года. Эта дата была первоначально назначена для выхода десятой части франшизы.

Что довольно интересно, перенос релиза последовал по стопам фильма «Не время умирать», выпуск которого также планировался на весну 2020 года. В дальнейшем показы других картин, запланированных на это время, также были отложены на несколько месяцев либо на следующий год.

Чего стоит ожидать от картины?

В «Форсаже-9» показан Дом Торетто, живущий тихой жизнью на свободе с Летти и сыном Брайаном. Но они готовы ко всему, поскольку знают, что опасность всегда скрывается за их мирным горизонтом. На этот раз возникает угроза, когда Дом вынужден противостоять грехам своего прошлого, чтобы спасти тех, кого он любит больше всего. Его команда снова объединяется, чтобы остановить злой заговор, придуманный самым опытным убийцей и гонщиком, который к тому же является братом Дома, Якобом.

На сегодняшний день франшиза собрала 5,9 млрд долларов в глобальном прокате. Среди вернувшихся на экран актеров - Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Джордана Брюстер, Натали Эммануэль, Шарлиз Терон и Хелен Миррен. Джастин Лин, который руководил четырьмя предыдущими фильмами, возвращается в качестве режиссера. Продюсерами выступают Нил Х. Мориц, Вин Дизель, Джефф Киршенбаум, Джастин Лин, Клейтон Таунсенд и Саманта Винсент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете премьеру "Форсажа-9"? Расстроил ли вас перенос показа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.