Джон Дэвид Вашингтон вспоминает работу над “Доводом” и развенчивает миф о том, что фильм является продолжением “Начала” Нолана

Многие фильмы Кристофера Нолана окутаны тайным смыслом. Его сюжеты кажутся простыми и сложными одновременно, он дает возможность фанатам самим додумывать смысл, обсуждая запутанный сюжет на просторах Интернета.

Звезда "Довода" - Джон Дэвид Вашингтон о некоторых из самых популярных теорий фанатов о фильмах режиссера.

Есть ли связь?

Сюжет фильма окутан тайной. Поклонники считают, что "Довод" - это продолжение "Начала", который дебютировал в августе прошлого года. Актер не подтвердил и не опроверг этих домыслов, но признал, что между ноланскими мошенниками со временем существует связь.

Имеют ли "Довод" и "Начало" общие сюжетные нити? Этот вопрос еще предстоит выяснить. Джон Дэвид Вашингтон мог бы установить простую связь между этими фильмами, поскольку оба сюжета в значительной степени зависят от манипуляций со временем.

Официальный трейлер "Довода" показал, что последние события фильма Нолана касаются инверсии времени, что только порождает еще больше вопросов.

Джокер - не герой

Среди других фанатских теорий Нолана, на которые опирался Вашингтон, есть мнение, что Хит Леджерс Джокер - настоящий герой "Темного рыцаря". Поклонники считают, что именно он очищает улицы Готэма и избавляет полицию от коррупции.

"Это неправильно. Джокер герой? Как можно прийти к такому выводу?" - удивляется Вашингтон. Актер уверяет, что Джокер - агент хаоса. Этот парень хочет увидеть, что мир горит. Что в этом героического? У него те же проблемы, что и у Бэтмена. Поймите меня правильно, им обоим нужно поговорить с кем-нибудь".

Возвращаясь к "Доводу", в очередном интервью Вашингтон рассказал, что съемки последних сцен фильма были настолько изматывающими, что он не мог работать целый месяц после.

"Иногда я просто не мог встать с кровати", - признался он. "Даже пару недель спустя меня не покидали воспоминания и эмоции, связанные с "Доводом". Этот фильм по-настоящему впечатляет".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, "Довод" - это продолжение фильма "Начала"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.