Фанаты опечалены новостью о задержке фильма “Довод”: это сравнимо с окончанием “Игры престолов” и “Остаться в живых”

Любители кино в Австралии недавно получили шокирующую новость. Причина - задержка премьеры фильма "Довод". Люди не скрывают разочарования. Некоторые отмечают, что столь сильных негативных эмоций не испытывали даже после окончания сериалов "Игра престолов" и "Остаться в живых".

Причины

Проблемы в кинематографе вызваны пандемией коронавируса. Причем удар по отрасли нанесен с самых разных сторон. Проблемы возникли из-за остановки съемочного процесса. Многие студии взяли паузу. О возобновлении работы информации нет. Компании отмечают, что могут вернуться к полноценной деятельности только осенью 2020 года. Однако и эта информация источниками пока не подтверждается.

Существует и другой минус. Он касается проката. Премьеры весны 2020 перенесли на осень 2020 и на 2021 год. Кинотеатры закрыты. О дате возобновления работы ничего не известно. Минус кроется и в резком снижении уровня доходов населения. На походы в кино у людей просто нет денег. Именно по этой причине многие компании и решили отказаться от премьерных показов летом 2020-го.

"Довод"

Представленная лента - работа режиссера Кристофера Нолана. Ранее он снимал трилогию фильмов о Бэтмене, ставшую одной из лучших в этом классе. Некоторое время назад кинотеатры Австралии объявили, что планируют запустить ленту в прокат 17 июля. Однако потом от представленной даты все-таки отказались. Новых планов относительно премьеры никто не предлагает.

Эксперты отмечают, что в Австралии эпидемиологическая обстановка стала значительно лучше. Это позволяет властям отказываться от введенного жесткого карантина. Однако пока о полном возобновлении нормальной жизни ничего не известно. Ограничения постепенно снимаются, но до полного восстановления еще далеко.

Вместо итогов

Похожая ситуация развивается и в других странах мира. Скорость распространения коронавирусной инфекции начала снижаться. Однако жесткие меры самоизоляции продолжают действовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы скучаете по походам в кинотеатры и премьерам фильмов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.