“Веном 2” находится на пост-продакшне: зрители гадают, какие ошибки первой части исправит продолжение

«Веном 2» может принести киностудии Sony Marvel огромный успех, если исправит ошибки, которые принесли первому фильму смешанные отзывы. Кроме того, его выход способен усилить влияние компании «Марвел» на рынок киноиндустрии в жанре супергероев.

Основной фильм «Веном» 2018 года - это первая часть вселенной Marvel от Sony Pictures, которая стоит отдельно от кинематографической вселенной «Марвел» "Диснея" (но все еще связана с ней). Фактически, это спин-офф серии фильмов о Человеке-Пауке. Sony Pictures выпустила его сиквел «Морбиус» и намеревается продолжать производство кинокартин в данной серии. К сожалению, первый «Веном» стал одним из самых спорных фильмов последнего десятилетия из-за его двойственного отношения к его исходному материалу, сюжету и особенностей.

О чем этот фильм?

«Веном» пересказал историю происхождения одного из самых известных противников Человека-Паука после того, как сделка между компаниями Marvel и Sony позволила последней исправить свою предыдущую неудачную попытку адаптировать персонажа к серебряному экрану в последней части трилогии Сэма Райми «Человек-паук». Этот ремейк разрушает большинство связей персонажа с историей Человека-паука и фокусируется на связи Венома с другими симбионтами.

В отличие от своего коллеги из комиксов, в этой адаптации Эдди Брок (Том Харди) заражается инопланетным паразитом, когда пытается раскрыть факты испытания на людях, проводимые биоинженерной корпорацией. Он намеревается помешать злодею, который в свою очередь занимается садистким созданием симбионтов, чтобы распространить больше таких особей на Земле.

Заражение, кажется, не удается, но в конечном счете оказывается, что инопланетный паразит остается внутри Брока. Сцена со средним титром показывает, что Брок встречается с Клетусом Касади (Вуди Харрельсон), более известным как культовый злодей Карнаж, в тюрьме, что предполагает будущую встречу, которую фанаты так долго ждали.

Первый фильм вызвал много споров

Хотя начать франшизу было неплохо, первый фильм «Веном» оставлял желать лучшего. В связи с тем, что каждый год выходит так много фильмов о супергероях, а в 2021 году будет выпущено большое количество продолжений франшиз. Поэтому «Веному 2» необходимо поднять планку, чтобы выделиться из толпы и создать импульс для будущих сиквелов и спин-оффов Sony Marvel. Но создателем киноленты многое нужно исправить, чтобы добиться этого.

Фильму нужно определиться с жанром и основой сюжета

С тех пор как вышел первый трейлер, «Веном» был заявлен как фильм с неопределенным сюжетом, граничащим с жанром ужасов. Персонаж Тома Харди – уродливый и одержимый инопланетным паразитом монстр, мрачная кинематография и намеки на жестокие боевые сцены - это ключевые элементы продвижения фильма, которые являются его основой. Тем не менее, все это граничит с неожиданно высокими дозами бестолкового юмора, чрезмерными драками между симбиотами и беззаботными отношениями между Эдди Броком и Веномом.

Что любопытно, так это то, что самые глупые аспекты фильма оказались самыми интересными, в то время как серьезность, которая была обещана в первую очередь, как правило, была подвергнута резкой критике. Очевидно, Тому Харди нравились моменты, когда он совершал экспромты с персонажем. Об этом свидетельствует то, что сюжет фильма увеличивает напряженность в самых безумных эпизодах.

«Веном 2» не обязательно должен следовать за разрушающей феерией «Дэдпула» или даже за дурным юмором «Тор: Рагнарек». Вместо этого сиквелу больше требуется хорошая доза самосознания. Первый фильм показал, как симбиот смешался с Эдди и развил собственную эксцентричную личность, которая может быть расширена до более игривого тона. Принятие по сути абсурдных элементов в «Веноме» может позволить второй части иметь больше творческой свободы и разрабатывать хитроумные последовательности действий, более приятные визуальные эффекты и более запоминающиеся моменты, которые не зависят от реализма. «Веном 2» должен воспользоваться своей независимостью от других кинокартин и продвигаться нестандартно.

Невыразительная борьба с собой

Сюжет в «Веноме» раскрывался проверенным методом, когда главный герой боролся со злой версией самого себя. Этот подход работал в бесчисленных других фильмах о супергероях, начиная с «Железного человека» и «Невероятного Халка». Режиссер достиг цели объединить Эдди Брока и Венома по той же причине, но ему не хватает оригинальности как отдельному персонажу. Даже визуально он почти неотличим от других похожих героев, за исключением того, что он менее агрессивен и использует косу в качестве своего любимого оружия.

Venom 2 нуждается в лучшем злодее

Ввод в сюжет более серьезного антигероя поможет сиквелу дать развитию сюжета больше свободы. Фильму нужен уникальный злодей, который не является чуть более порочным дубликатом главного героя. В конце концов, Карнаж - один из самых узнаваемых психопатов во всей истории комиксов. Сиквел должен отдать ему должное развитие с уникальным восприятием персонажа, который развивает его личность и мотивации до максимально возможной степени, вместо того, чтобы заставить его повторить план классического злодея по покорению или уничтожению планеты.

Наиболее выполнимое решение использовать пример героя фильма «Прирожденные убийцы» (харизматичный преступник, способный покорить аудиторию и одновременно поразить ее своей безжалостностью). Таким образом, «Веном 2» также мог бы решить давнюю «проблему злодея» в боевиках, в которых антагонистов убивают после первого фильма.

Venom 2 нуждается в улучшении кинематографии

Самым большим визуальным недостатком «Венома» является то, что он был совершенно ничем не примечательным, по сравнению с частями фан-арта. В картине нет ни единого кадра, который бросается в глаза, и визуальные эффекты кажутся плоскими во всем. Даже в моменты, когда Веном борется с бунтом, фильм сохраняет ту же монотонную эстетику, с которой начинается, что подрывает любое чувство прогресса в истории. Постоянная ночная настройка вносит свой вклад в зловещую ауру персонажа, но у него нет другого элемента, который уравновешивает его в кадре, и он никогда не развивается вместе с долями сюжета.

Нельзя сказать, что «Веном 2» должен убрать все ночные сцены. Темная атмосфера все еще может проиллюстрировать двусмысленность характера, но она должна быть более визуально привлекательной. В течение многих лет в фильмах о супергероях были удивительные моменты, которые укоренились в памяти поклонников комиксов. Таким образом, сиквел «Веном» мог бы взять реплики из комиксов и других подобных фильмов, чтобы спроектировать больше моментов безудержного зрелища. Это позволяет фильму исследовать более интересные последовательности, которые также привлекательны для глаз.

Учитывая, что 2021 год является годом фильмов о Человеке-пауке, успех «Веном 2» является ключом к будущему взаимосвязанной франшизы в сериях картин о супергероях. От сиквела много ожиданий, но яркая сторона заключается в том, что все новые дополнения к его производству дают больше шансов на успех. Теперь дело не в концепции, а в исполнении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ждете ли вы выхода этого сиквела?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.