“Вспомнить все” – один из ярких фильмов Шварценеггера: почему изначально актер не рассматривался на главную роль

Кастинг - это, вероятно, тема, которую мог бы затронуть любой голливудский психиатр. Удивительно, как некоторые актеры, которые навсегда ассоциируются в нашем понимании с определенными ролями, могли потерять эту роль. Арнольд Шварценеггер - тот, кто знает это достаточно хорошо. С ним случилась история, когда продюсер Total Recall Дино Де Лаурентис не хотел брать актера на главную роль в картине “Вспомнить все”.

Все могло бы быть иначе

Арнольд Шварценеггер рассказал, как продюсер Дино Де Лаурентис заявил: «Шварценеггер, я бы хотел, чтобы ты был Конаном. Я не хочу, чтобы ты играл в картине “Вспомнить все”. Для этого фильма у меня есть Джефф Бриджес».

Арнольд Шварценеггер и Дино Де Лаурентис вместе работали над своим хитом - адаптацией «Конана-Варвара». Это был длинный и извилистый путь, по которому вдохновленный Филлипом К. Диком блокбастер пробивался к большому экрану. Много разных актеров могли изобразить на экране Дугласа Куэйда.

Дуглас Куэйд в оригинальном рассказе Филипа К. Дика «Мы предлагаем это для вас оптом» был офисным работником, который в конечном итоге был вовлечен в параноидальную интригу, думая, что он был секретным агентом, связанным с Марсом.

Это основной замысел фильма, но, как выясняется, Джефф Бриджес даже не был первым претендентом на роль. Ричард Дрейфусс, Патрик Суэйзи и даже сам генерал Росса из кинематографической вселенной Marvel Уильям Херт считали, что Де Лорентис будет играть ведущую роль.

В конце концов это привело к тому, что проект затормозился, и в итоге продюсерская компания Dino De Laurentiis обанкротилась.

Что касается истории “Вспомнить все”, то с этого момента фильм стал не только классической фантастических фильмом, но и пятым самым кассовым фильмом 1990 года. И в этом немалая заслуга Арни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм Шварценеггера, по-вашему, самый удачный?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.