Мик Джаггер в роли Фродо Беггинса? Фронтмен Rolling Stones хотел озвучить главного хоббита в мультике "Властелин колец"

Фронтмен группы Rolling Stones Мик Джаггер очень хотел озвучить Фродо в анимационной версии «Властелина колец» 1978 года, но он опоздал на кастинг. Если бы это произошло, то, может быть, трилогия Толкина стала бы невероятно популярной еще в те времена.

Классика литературы и кино

В течение многих десятилетий серия произведений Дж. Р.Р. Толкина о Средиземье считалась чрезвычайно популярной литературной классикой, но только после того, как Питер Джексон выпустил свою эпическую трилогию, такие имена как Фродо, Гэндальф и Голлум стали нарицательными по всему миру.

Хотя фильмы Джексона принесли «Властелину колец» большую известность, чем когда-либо прежде, не все знают, что в 1970-х годах в кинотеатрах была выпущена еще одна версия этой истории. Созданный Ральфом Бакши, анимационный фильм охватил первую половину сюжета. К нему привлекли таких актеров, как Джон Херт и Энтони Дэниелс, но Бакши с тех пор признал, что амбициозная постановка нанесла ему немалый урон. Хотя продолжение было запланировано, официально оно так и не было выпущено, несмотря на то, что фильм оказался финансово успешным.

Мик Джаггер хотел выступить голосом Фродо

Бакши рассказал, насколько неожиданными могли быть анимационные приключения Фродо и его Братства.

«Мне позвонил Мик Джаггер, он хотел подойти и посмотреть, что мы делаем. Так что я иду по студии с Миком Джаггером, и девочки вокруг начинают кричать и теряют сознание. У меня было 2200-3000 человек, работающих на четырех этажах, и на каждом этаже распространились слухи о том, что здесь находится суперзвезда. Люди переходили с одного этажа на другой по лестнице, все вокруг сотрясались от напряжения. Это была просто истерика», - сказал знаменитый режиссер.

По его словам, Джаггер хотел озвучить Фродо, но запись уже была сделана. «Думаю, он был бы довольно хорошим Фродо», - добавил Бакши.

Поначалу интерес Джаггера к «Властелину колец» может показаться удивительным, но книги Толкина были невероятно популярны на музыкальной сцене 60-х и 70-х годов. Известно, что The Beatles были близки к разработке собственной экранизации этой истории, в которой Пол Маккартни должен был сыграть Фродо.

Бакши также рассказал в своем интервью, что Led Zeppelin, сочинившие несколько мелодий, вдохновленных Толкином, должны были изначально обеспечить саундтрек к его фильму. Только проблемы с лицензированием помешали осуществлению этой мечты.

Главный хоббит мог бы быть другим

Главный герой - это другой вопрос. Джаггер, который по профессии не является вокальным актером, хорошо известен своим отличительным голосом, который источает уверенность, дерзость и яркость - это черты, которые можно было бы применить к Фродо Беггинсу.

Но в результате Бакши, вероятно, столкнулся бы с серьезной дилеммой. Певцу нужно было бы отказаться от своей торговой марки и поставить практически неузнаваемый спектакль, чтобы правильно сыграть Фродо. И, без сомнения, участвующая студия, United Artists, хотела бы извлечь выгоду из огромной популярности Rolling Stones и поддержать участие Джаггера в проекте. Но несмотря на большое число заинтересованных сторон, знаменитый музыкант упустил эту возможность кастинга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто-нибудь из вас смотрел хоть одну часть фильма "Властелин колец"
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.