Сыграть злодея в кино про Джеймса Бонда хотели и Дэвид Боуи, и Аль Пачино: 10 известных людей, которые могли сыграть антагониста в бондиане

Продюсерам франшизы о Джеймсе Бонде каждый раз приходится искать нового актера на роль агента 007. Не менее сложной задачей является кастинг злодеев, с которыми Бонд сталкивается во всех картинах.

На протяжении многих лет антагонистов играли невероятные артисты, некоторые из которых стали лауреатами премии "Оскар": Хавьер Бардем ("Скайфолл"), Кристоф Вальц ("Призрак/Фантом") и Рами Малек ("Не время умирать").

Однако те, кто в итоге оказываются в кадре, не всегда являются первыми и единственными, к кому обратились продюсеры. Итак, перед вами 10 актеров, которые чуть было не стали врагами Бонда.

Рутгер Хауэр в роли генерала Орлова

Как вам злодей в виде обезумевшего от власти разжигателя войны советского генерала Орлова?

Рутгер Хауэр был одним из первых актеров, которому хотели предложить сниматься. Его роли в "Бегущем по лезвию" и "Попутчике" доказали, что он может сыграть подлого злодея.

Орсон Уэллс

Главного антагониста в фильме "Голдфингер" в конце концов исполнил Герт Фребе, но первым вариантом для этой роли был Орсон Уэллс.

Позже он будет играть другого злодея, Ле Шиффра, в 1967 году в "Казино "Рояль"".

Дэвид Боуи

Продюсеры Бонда были полны решимости заполучить поп-звезду в актерский состав "Вида на убийство", чтобы привлечь молодых зрителей. Перед кастингом Дэвиду Боуи предложили роль злодея Макса Зорина.

Однако Боуи отказался от нее, потому что ему не понравился сценарий. Эта роль также была предложена Мику Джаггеру и Стингу до того, как был снят Кристофер Уокен.

Жан Рено

Главного антагониста недостаточно – бывшего агента КГБ, ставшего технически подкованным террористом по имени Ренар, сыграл Роберт Карлайл.

Еще до того, как Карлайл был снят, эту роль предложили Жану Рено, но он отказался по личным причинам. Также создатели "бондианы" рассматривали Хавьера Бардема, и он сыграет Рауля Сильву, злодея в "Скайфолле".

Аль Пачино

Хотя Доминик Грин является главным злодеем в "Кванте милосердия", он служит более крупному и могущественному герою, помогая изгнанному боливийскому генералу по имени Медрано свергнуть правительство и взять под контроль страну.

Как известно, до того, как на эту роль был выбран мексиканский актер Хоакин Косио, продюсеры рассматривали Аль Пачино.

Джек Паланс

Франсиско Скараманга, злодей из "Человека с золотым пистолетом", больше запомнился своим третьим соском, чем его фирменным оружием.

В итоге этого персонажа сыграл Кристофер Ли. Но эта роль была предложена Джеку Палансу раньше, чем Ли. Паланс отверг его, вероятно, потому что сценарий был смешным.

Джеймс Мейсон

Курд Юргенс создал незабываемый поворот в роли злодея Карла Стромберга – безумца, стремящегося начать Третью мировую войну.

Он был рекомендован режиссером Льюисом Гилбертом, поскольку они уже работали вместе. До того, как Юргенс был снят, на роль рассматривался Джеймс Мейсон. Позже Мэйсон сыграл Хьюго Дракса в следующем фильме "Лунный гонщик".

Фэй Данауэй

Критики разделились в отношении того, как Мод Адамс изобразила главную героиню в "Осьминожке". Интересно, как бы этот персонаж был сыгран, если бы была выбрана Фэй Данауэй, как и планировалось изначально.

Данауэй была слишком "дорогой", поэтому авторам пришлось пересмотреть свое решение. Прежде чем утвердить Адамс, продюсеры также рассматривали Грейс Джонс и Кэтлин Тернер.

Фрэнк Синатра в роли Хьюго Дракса

Хьюго Драгс — главный злодей в фильме "Лунный гонщик". Враг Джеймса Бонда. Синатре предложили роль этого злодея, но он также отказался от этого предложения.

Правильно ли он поступил? Кто знает.

Гэри Олдман

Роль Франца Оберхаузера сыграл Кристоф Вальц, который ранее участвовал в "Бесславных ублюдках". А изначально сниматься предлагали Гэри Олдману.

Олдман сыграл четырех величайших злодеев кинематографа: Нормана Стэнсфилда, Дрекла Спайви, графа Дракулу и Ли Харви Освальда, поэтому он, несомненно, сделал бы это фантастически.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие актеры в роли злодеев смотрелись бы гармонично?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.