"Джонни Депп не нужен!" — "Фантастические твари 3" готовятся к производству: фанаты рассуждают о необходимости присутствия во франшизе Грин-де-Вальда. 10 аргументов

Уже скоро начнутся съемки третьей части «Фантастических тварей». Но многие зрители до сих пор недовольны Джонни Деппом, сыгравшим роль Грин-де-Вальда. Некоторые фанаты призывают убрать персонажа из следующего фильма. Другие предлагают просто заменить актера. Но стоит ли это делать? Расскажем ниже о 10 аргументах "за" и "против" такого решения.

Колин Фаррелл лучше смотрится в роли Грин-де-Вальда

В первой части "Фантастических тварей" настоящее лицо Грин-де-Вальда большую часть фильма оставалось за кадром. Он принимал оборотное зелье, выдавая себя за работника МАКУСА, которого сыграл Колин Фаррелл. Глядя на актера, многие фанаты пришли к выводу, что он бы намного лучше справился с ролью Грин-де-Вальда. По их мнению, он выглядит солиднее и устрашающее Джонни Деппа. И Колина Фаррелла можно было бы вернуть в фильмы, снова провернув трюк с оборотным зельем.

Но смена актеров не нравится зрителям

Да, иногда создателям фильмов приходится сменять актеров. Но делается это в исключительно редких случаях. Дело в том, что зрители не любят подобных перемен. Они привыкли видеть определенного актера на роли, и его резкая смена повлияет на их восприятие образа. Это может сказать и на кассовой прибыли: люди просто не примут замену и откажутся идти в кинотеатры. Неправильный выбор может обернуться и шквалом критики в СМИ. Поэтому фанаты считают, что сменять Джонни Деппа не нужно. Он талантлив, работоспособен и согласен продолжать съемки, соответственно, причин для его замены нет.

Грин-де-Вальда нужно убрать, чтобы сфокусироваться на главных персонажах

В фильмах о Гарри Поттере действие сюжета разворачивалось вокруг трех учеников Хогвартса. "Фантастические твари" отличают от них тем, что здесь персонажей намного больше. И у создателей просто не хватает времени их раскрыть. Так, вторая часть была посвящена Грин-де-Вальду, и многие фанаты были недовольны этим. Им бы хотелось больше узнать о старых персонажей. О Грин-де-Вальде много написано в книгах Роулинг. Историю Ньюта и его друзей прочитать пока негде, поэтому неудивительно, что фанаты хотят, чтобы действие фильма было сконцентрировано именно на них.

Джонни Депп - талантливый актер

Да, сейчас Джонни Депп переживает не лучшие времена. Но никто не станет отрицать, что он всегда был и остается талантливым актером. Он известен на весь мир, имеет множество наград и признание критиков. Поэтому один факт его участия в "Фантастическим тварям" приковывает к фильму внимание многих фанатов. Депп отлично справляется с ролью Грин-де-Вальда, прекрасно раскрывая образ, описанный в книгах. Поэтому у создателей франшизы нет поводов задумываться о его смене.

Вместо Джонни Деппа мог бы сыграть менее популярный, но такой же талантливый актер

В то же время многие актеры "Фантастических тварей" не могут похвастаться громкими ролями в кино. Но это никак не сказывается на их игре. Поэтому фанаты считают, что вместо Джонни Деппа создатели могли взять малоизвестного, но харизматичного актера. Да, возможно, тогда бы к производству фильма было бы приковано меньше внимания. Зато его создатели могли бы сэкономить на гонораре.

Но малоизвестный актер - это еще не гарант успеха. Сыграть могущественного волшебника и главного злодея - задача непростая. А угодить фанатам с выбором малоизвестного актера еще сложнее.

Грин-де-Вальд крайне важен для истории, поэтому его нельзя убирать

Многие фанаты негативно относятся к Грин-де-Вальду, потому что он злодей. Но нельзя взять и убрать его из истории. Он является важной частью истории, именно вокруг его злодеяний и крутится сюжет "Фантастических тварей". Поэтому такого колоритного персонажа невозможно оставить за кадром.

Уход Грин-де-Вальда мог бы поспособствовать обновлению франшизы

Часть фанатов уверена, что франшиза о мире Гарри Поттера нуждается в обновлении. Они считают, что ее авторам не стоит зацикливаться на персонажах из книг. Им стоит оживить ее, убрав и Грин-де-Вальда, который уже успел приесться зрителям. Вместо него можно ввести в фильмы нового злодея.

Джоан Роулинг поддерживает выбор Джонни Деппа

Фанаты часто критикуют Джонни Деппа, указывая, что его игра не соответствует образу Грин-де-Вальда, созданному в книгах. Однако этот факт опровергает сама создательница персонажа - Джоан Роулинг. Писательница с первого дня поддерживает выбор Джонни Деппа на роль. И ее мнение стоит уважать. Она сама продумывала историю и образ Грин-де-Вальда. Поэтому ей лучше знать, соответствует ли игра Джонни Деппа канону. И Роулинг до сих пор называет актера идеальным выбором.

Джонни Депп замешан в громком скандале, разрушившем его репутацию

Разговоры об удалении Джонни Деппа из "Фантастических тварей" были спровоцированы громким скандалом, связанным с его бракоразводным процессом. Его бывшая жена, Эмбер Херд, обвинила актера в избиении. Тогда большая часть фанатов объявила ему бойкот и отказалась ходить на фильмы с его участием. Они также призвали создателей фильма уволить Деппа, чтобы не поощрять насилие по отношению к женщинам.

Но принимать решение о его виновности должен суд, а не зрители

Но судебное расследование показало, что ситуация не так однозначна, как могло показаться на первый взгляд. Джонни Депп уже предоставил властям доказательства, подтверждающие свою невиновность. Так или иначе, выносить приговор должны не зрители, а судьи. И пока виновность Джонни Деппа не будет доказана, удалять его с роль нельзя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к Джонни Деппу? Нравится ли он вам в роли Грин-де-Вальда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.