Крис Эванс рассказал, что он считает успехом его фильмов Marvel: разные творческие команды и общий “знаменатель” в лице продюсера Кевина Фейджа

Киновселенная Марвел (MCU) является самой большой франшизой в истории кино, и один из его звездных актеров может объяснить, почему так происходит. Крис Эванс, который изобразил Стива Роджерса (суперсолдата, известного как Капитан Америка) в девяти фильмах Marvel, недавно дал интервью в подкасте Awards Chatter американского журнала Hollywood Reporter. Он высказал свое мнение в ответ на вопрос о беспрецедентном успехе MCU и о том, как ему удалось сохранить определенный уровень качества, несмотря на разные творческие команды в каждом из его фильмов.

Главный секрет успеха

Ответ Эванса не станет большим шоком для фанатов Marvel, которые знают, что в каждом фильме есть один общий фактор - от «Железного человека» 2008 года до «Человека-паука» в 2019 году: твердая рука главного чуда из Marvel Studios Кевина Фейджа.

«Как бы мне ни хотелось сказать, что актеры так замечательны в своих ролях, я видел множество фильмов такого уровня с замечательными актерами», - сказал Эванс. «Вы любите приписывать это режиссеру, и я также видел замечательных режиссеров, которые делают подобные фильмы. Но у Марвел самый главный персонаж - это Кевин Фейдж».

Уникальная ситуация

Эванс также отметил, что при таком большом количестве творческих людей, работающих над фильмами, которые составляют вселенную Марвел, руководство Фейджа является гарантом того, что мега-франшиза не потерпит поражение ни с точки зрения критики, ни с точки зрения коммерции.

По его словам, все выглядело бы совсем иначе, если бы у студии Marvel были как успешные, так и провальные фильмы. Или какая-то другая студия выпускала бы только лучшие фильмы. Но этого просто не происходит. Он считает, что общий знаменатель успеха Marvel - Кевин Фейдж. Это только благодаря ему не случается ничего плохого.

Крис Эванс, вероятно, не сыграл бы Капитана Америку, если бы не Кевин Фейдж

Эванс также рассказал о своей борьбе с тревогой до того, как его пригласили в MCU. Его беспокойство было настолько сильным, что он на мгновение задумался, правильно ли он выбрал профессию. Хотя Эванс ранее играл Джонни Шторма в фильмах Marvel «Фантастическая четверка» и «Фантастическая четверка: Восстание Серебряного серфера», снятых компанией Fox, он поначалу несколько раз отказывался от прослушивания на роль Стива Роджерса. Эванс колебался, потому что знал, если он получит роль, он за ночь станет примерно в сто раз более знаменитым, и он не был уверен, хотел ли он этого.

Актер не согласился с тем, чтобы сниматься в девяти фильмах, и даже когда это число было уменьшено до шести, а его зарплата увеличилась, он все равно не соглашался. Возможно, мы бы никогда не увидели Эванса в этой роли, но Фейдж просто позвонил ему и сказал, что берет на эту роль.

«Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал, и я действительно обязан ему за то, что он был настойчив и помог мне избежать огромной ошибки», - сказал Эванс в своем интервью.

А пока поклонники франшизы могут не переживать - пока Фейдж стоит у руля, новые фильмы будут такими же впечатляющими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фильмы вселенной Марвел?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.