Джаред Лето ужасно сыграл Джокера, зато Галь Гадот показала лучшую Чудо-женщину: лучшие и худшие воплощения героев комиксов DC в кино

Комиксы DC имеют много поклонников и много скептиков. Тем не менее медиафраншиза "Расширенная вселенная DC" постоянно развивается и расширяется. Кино, снятое на основе комиксов, получилось разнообразное. Были замечательные фильмы, такие как "Чудо-женщина", и ужасные, как "Отряд самоубийц". Были и актеры, ужасно сыгравшие свою роль в хорошем фильме, и, наоборот, плохие фильмы с удачно воплощенным образом персонажа. Давайте рассмотрим 5 лучших и 5 худших воплощений героев комиксов DC в кино.

Лучший: Галь Гадот (Чудо-женщина)

Когда Пэтти Дженкинс взяла на себя задачу стать режиссером сольного фильма о Чудо-женщине, она решила избавить свой словарный запас от слова "дрянной". Видение Дженкинс могло бы и не воплотиться, если бы она не выбрала на главную роль Галь Гадот. Актриса принесла в историю много искренности и серьезности. А обаяние Гадот сделало Диану Принс одной из самых привлекательных героинь в истории комиксов.

Худший: Джесси Айзенберг (Лекс Лютор)

Кажется, Джесси Айзенберг в корне неправильно понял, кем является Лекс Лютер, поскольку его выступление в фильме "Бэтмен против Супермена" больше похоже на мерзкую имитацию Джокера в исполнении Хита Леджера, чем на портрет голодного до власти человека. Лекс - расчетливый, манипулирующий гений с каменным сердцем и непоколебимой склонностью к власти, но Айзенберг сделал из него хихикающего дурачка.

Лучший: Джейсон Момоа (Аквамен)

После того как его персонаж появился в эпизоде фильма "Бэтмен против Супермена" и сказал несколько фраз в "Лиге справедливости", Джейсон Момоа наконец-то получил возможность расправить крылья и показать всю свою харизму в сольном фильме "Аквамен". Момоа удалось полностью раскрыть характер Артура Карри, а обаяние и привлекательность актера сделали не слишком удачный сценарий фильма незаметным.

Худший: Джаред Лето (Джокер)

Сообщалось, что Джаред Лето был очень расстроен, когда Warner Bros. начали разработку фильма "Джокер" без его участия. Но вряд ли бы сольный фильм с участием его Джокера был столь же успешным, как и фильм с Хоакином Фениксом. На протяжении всего фильма "Отряд самоубийц" Джокер в исполнении Джареда Лето все дальше и дальше отходил от персонажа, прописанного в комиксах. Джаред умудрился превратить одного из самых ярких злодеев вселенной DC в плоского и неинтересного персонажа.

Лучший: Марго Робби (Харли Куинн)

Хотя критики дали фильму "Отряд самоубийц" негативные отзывы, они дали положительные отзывы Харли Куинн в исполнении Марго Робби. Впоследствии Робби вновь вернулась к образу Харли в фильме "Хищные птицы". Несмотря на проблемы со сценарием, актриса своей хорошей игрой смогла доказать, что Харли была слишком хороша для отряда самоубийц. Робби удалось проработать свою героиню до мелочей, от бруклинского акцента (который актриса уже усовершенствовала для своей роли в фильме "Волк с Уолл-стрит") до неуравновешенности.

Худший: Майкл Шеннон (генерал Зод)

В некоторых случаях актер, играющий злодея, может творить чудеса. Это можно увидеть с Кейт Бланшетт в роли Хелы или с Альфредом Молина в роли доктора Осьминога. К сожалению, в случае Майкла Шеннона, играющего генерала Зода в "Человеке из стали", это не сработало. Он слишком переборщил, особенно учитывая мрачный тон фильма.

Лучший: Рэй Фишер (Киборг)

В версии "Лиги справедливости" Зака Снайдера Киборг был тем эмоциональным "клеем", который связывал весь фильм. У Киборга было много шуток, напряженные отношения с отцом и раскаяние по поводу смерти матери. Но в версии, которую показали зрителям, актеру выделили слишком мало времени и свободы, чтобы полностью раскрыть персонажа.

Худший: Яхья Абдул-Матин II (Черная Манта)

Сюжетная арка Черной Манты в "Аквамене" совершенно ошибочна. Плохо прописанный сценарий не дал Яхье Абдул-Матину II хорошо раскрыть персонажа. Очень жаль, ведь в других проектах он показал себя хорошим актером.

Лучший: Бен Аффлек (Бэтмен)

Возможно, режиссер Зак Снайдер и превратил Бэтмена в бесстыдного убийцу, но Бен Аффлек отлично справился с ролью персонажа. Конечно, Аффлек не был самым лучшим Бэтменом на экране (этот титул все еще принадлежит Майклу Китону), но был намного лучше, чем его предшественник Кристиан Бейл.

Худший: Юэль Киннаман (Рик Флаг)

В оправдание Юэля Киннамана можно сказать, что ни один актер не смог бы хорошо сыграть персонажа комикса с таким бездарным сценарием, который ему дали. Рик Флаг, согласно комиксам, сильный лидер. Но то, каким его прописали сценаристы в "Отряде самоубийц", можно назвать только одним словом - "позор".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой персонаж вселенной DC нравится вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.