Гермиона Грейнджер или Рон Уизли? Фанаты решают, кто из двух персонажей "Гарри Поттера" лучше – по 5 аргументов в пользу каждого героя

Если вы уберете Гарри Поттера и Лорда Воланд-де-Морта из картины, то Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, возможно, станут самыми важными персонажами серии о Гарри Поттере. Эти двое являются близкими друзьями Гарри на протяжении всей истории, помогая ему в борьбе с темными волшебниками, и остаются популярными даже после того, как была снята последняя часть.

Тем не менее часто можно столкнуться с частыми спорами фанатов относительно того, кто же был лучшим персонажем. Каждая сторона выдвигает целые аргументы в пользу своего любимого героя. Можно попытаться ответить на этот вопрос самим, перечитать книги или посмотреть фильмы. Кроме этого, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой и самостоятельно решить: кто же из героев круче - Гермиона Грейнджер или Рон Уизли?

Рон познакомил нас со своей семьей

Вместе с Роном в фильм вошли и все остальные члены семьи Уизли. Это были одни из самых лучших людей во вселенной Гарри Поттера. Без Рона мы бы не узнали о восхитительной материнской заботе Молли, юморе Фреда и Джорджа, а Гарри не встретил бы свою будущую жену в лице Джинни Уизли.

Прошлое Гермионы было гораздо интереснее и загадочнее

У Гермионы существовала своя предыстория, которая оказалась более вдохновляющей и уникальной, чем у Рона. Ему изначально было суждено заниматься магией, а Гермиона даже не знала о существовании волшебного мира, пока не получила письмо из Хогвартса. Ее личная жизнь стала еще интереснее в «Дарах Смерти», где она была вынуждена стереть память своим родителям, чтобы они не знали, что она покинула их. Это и грустно, и оригинально одновременно.

Рон смешнее

Из трех главных персонажей Рон, безусловно, был самым забавным. Этот мальчик грубоват, весел и насмешлив. Гермионе полагалось быть очень умной, а Гарри – самой важной персоной, но Рон был единственным, кто делал проницательные замечания. Была ли это его наивная невинность в первом фильме или умные остроты в последнем, мы обожали его. Часто Рон совершал импульсивные поступки, не успевая все основательно обдумать, впрочем, как и Гарри.

Гермиона умнее

Однако юмор Рона не имел особого влияния на реальный мир. Он мог очень быстро привлечь к себе внимание, но его непонимание законов окружающего мира и медленное овладение магией означали, что во многих ситуациях он был не очень полезен. Гермиона же всегда знала, что делать. К примеру, если бы она не использовала снадобье в «Дарах Смерти», у Рона не было бы руки.

Рон из наивного мальчика превратился в сильного волшебника

Рон в конце концов стал умным и впечатляющим персонажем. Его первые сцены показали, что он смешон, но смущен, а последние приняли противоположное направление. Например, это была его идея использовать клыки Василиска.

Гермиона из высокомерной девчонки превратилась в мудрую женщину

Первые два фильма показали нам девушку, которая была чересчур высокомерной. В конце концов, она стала человеком, способным использовать свой интеллект, не осуждая людей за их поступки. А невыносимая гордыня осталась в прошлом.

Рон был более близким другом для Гарри

Очевидно, к концу серии фильмов о Гарри Поттере Рон и Гермиона были на равных правах. Однако вспомните первые части. Во-первых, Рон и Гарри не очень любили ее и долгое время общались с ней от случая к случаю. Во втором фильме она окаменела, это продолжалось достаточно долго, пока не созрела мандрагора и профессор Стебель не расколдовала ее.

Гермиона почти не сердилась на Гарри

Девушка часто оказывалась самой уравновешенной из всех троих. Рон был склонен к вспышкам продолжительного гнева, в то время как Гарри чаще всего был угрюм и серьезен. Гермиона контролировала свои эмоции и не злилась на Гарри, как это делал Рон. Хотя поклонники все же помнят Святочный бал...

Рон защищал Гермиону

Ему потребовалось много времени, чтобы осознать свои чувства к Гермионе. На протяжении шести фильмов он так и не догадывался, что она думает об этом. Например, когда Беллатрикс хочет обогнать Гермиону, Рон пытается поменяться с ней местами, а когда они возвращаются в Хогвартс, он гонится за Гойлом, когда тот направляет свои проклятья прямо в Гермиону. Противоположности, как известно, притягиваются, и на экране невооруженным глазом видна особая связь между этими героями, несмотря на их собственное отрицание этого факта. Однако сама создательница вселенной о Гарри Поттере, Джоан К. Роулинг, признавалась, что, на ее взгляд, Гарри с Гермионой куда больше подходят друг другу, а героиню она свела с Уизли по каким-то личным причинам.

Гермиона стала министром магии

Гермиона была рождена для большого будущего. Она была лучшей в классе на протяжении всей своей карьеры в Хогвартсе и в конечном итоге перенесла свое академическое превосходство в реальный мир, где стала министром магии. Это означает, что все время, пока поклонники смотрели «Гарри Поттера», сериал демонстрировал историю женщины, которая продолжала занимать самое влиятельное положение в волшебном мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кто вам больше нравится из персонажей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.