Пока “Довод” задерживается в прокате, Кристофер Нолан рассуждает, почему фильм нужно смотреть на большом экране: кажется, зрители готовы ждать

Режиссер Кристофер Нолан уже давно занял прочные позиции в рейтинге режиссеров мирового уровня. Те зрители, которые не помнят трилогию о “Темном рыцаре” (если такие есть), наверняка были потрясены сюжетными хитросплетениями в “Начале”, где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. С каждым фильмом место Нолана в современной кинокультуре становилось все более прочным. И все об этом знают. Поэтому поклонники его творчества с нетерпением ждут выхода очередного шедевра.

Возможен еще один перенос

В связи с пандемией мировой кинематограф переживает не лучшие времена. Многие релизы пришлось вообще отменить, поскольку студии закрылись на карантин. Производство сериалов и фильмов для большого экрана было остановлено. Даты выхода премьер перенесены - многие и вовсе отменены. Но это, кажется, не волнует кинематографического гения. Выход его новой картины “Довод” уже отодвинулся с 17 на 31 июля.

Ходят слухи, что студия Warner Bros хочет перенести дату на более поздний срок. В интернете ходит много догадок и предположений о том, сможет ли фильм выйти в назначенное время. Правда, до сих пор было мало конкретики.

Только для большого экрана

Но недавно режиссер сам высказался по данному вопросу. Кристофер Нолан однозначно заявил репортерам - его “Довод” снят исключительно для большого проката. Сделал это он в середине июня посредством заранее записанного сообщения, которое отправил на специализированную онлайн-конференцию.

Да, о безопасности зрителей думать нужно. Но и точку зрения деятеля искусства понять можно. Ему не терпится увидеть свое детище в кинозале. По словам Нолана, этот фильм “больше всего рассчитан на зрительский опыт”, полноценно получить который можно только в кинотеатре. Те, кто смотрел “Начало” на большом экране, не станут спорить, что впечатления были грандиозными.

Новая работа, по словам автора, “превосходит все, что мы когда-либо пытались делать раньше”. Кристофер Нолан уверен, что размах его работы глобален.

Тайна не разглашается

Сюжет картины держится в секрете, хотя кое-что можно понять по вышедшим трейлерам. Главный герой сталкивается с чем-то не рядовым, некоей глобальной угрозой. Фильм полон напряженного действия, трюков. Впечатляет и актерский состав. В главных ролях - Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон.

Они уже устали отбиваться от назойливых журналистов, которых интересуют подробности сюжета. Исполнители лишь отшучиваются и пытаются сделать вид, что ход событий им до конца неясен или неизвестен.

Теории фанатов

В Сети ходило много предположений о том, о чем будет картина. Одно из них - “Довод” является скрытым продолжением “Начала”. По мнению поклонников, такие выводы можно сделать, посмотрев трейлеры картины. Оба фильма, по их мнению, перекликаются несколькими темами и даже элементами сюжета.

Но когда подобный вопрос задали Вашингтону, его ответ был подобен ведру холодной воды: “Я бы сказал, что “Довод” является зятем для “Начала”. Они собираются вместе на праздничные ужины и семейные барбекю”. Так что все с нетерпением ждут премьеры, включая и самого режиссера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм Нолана ваш любимый?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.