Сколько стоил банкет для "Ивана Васильевича", и почему его пришлось переснять

"Я требую продолжения банкета!", - все помнят эту фразу из культового фильма, сказанную Буншей-Иваном Васильевичем во время пышного застолья, на котором были выставлены самые завидные яства. Удивляет тот факт, что все продукты, которые зритель видит на столе, настоящие. Во сколько же Гайдаю обошлось это пиршество?

Сколько стоит еда со стола Ивана Васильевича

Режиссер картины был категорически против бутафории в своем фильме, поэтому он решил организовать для актеров и съемочной группы самый настоящий царский пир, для которого были куплены и приготовлены дорогие продукты.

Да-да, и та рыба, которую "царь" с Милославским бросают в подданных, предпринимающих отчаянные попытки поймать их, тоже самая настоящая (согласна, такое обращение с едой можно назвать варварским).

Известно, что на организацию банкета Гайдаем было потрачено целых 200 рублей, что по тем временам было колоссальной суммой (зарплата рабочего составляла около 160 рублей). Эти деньги были взяты не из бюджета, выделенного на создание картины, а из кармана самого Гайдая, так как изначально пир не был предусмотрен.

Любопытным остается и тот факт, что сцену банкета переснимали дважды. Виной всему - бутылка воды "Боржоми", которая в первый раз засветилась на столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая сцена из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Конец вопроса прочесть невозможно из-за рекламы!!!! Надо с этим что то делать, господа админы!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.