"Безумный Макс" - отличный, а "Неудержимые" - не очень: 5 лучших и 5 худших боевиков последнего десятилетия

Нравятся ли вам современные боевики? Кто-то находит их чересчур компьютерными, кто-то - абсурдными и нелепыми. Учитывая, что на дворе 2020 год, самое время подвести итоги за это десятилетие: какие боевики оказались лучшими, а какие - худшими?

"Безумный Макс: Дорога ярости" (2015)

Вначале вспомним о лентах, оправдавших надежды критиков и фанатов. Кино Джорджа Миллера как раз из таких. Не секрет, что съемочный процесс боевиков претерпел серьезные изменения за последние десятилетия в плане CGI. Для некоторых режиссеров применение спецэффектов стало оправданием сценарной лени, но данная лента примечательна тем, что большинство сцен "Безумного Макса" было снято с участием каскадеров. А значит, влияние компьютерной графики в фильме минимально.

Лента по сути представляет собой одну длинную автомобильную погоню: эта интенсивность поддерживается в ней от начала до конца. Также одной из главных особенностей ленты является четкое и лаконичное раскрытие всех главных персонажей.

"Джон Уик" (2014)

Еще в первые дни после выхода фильма стало понятно, что перед нами необычная лента. Критики сошлись во мнении, что творение Чада Стахелски и Дэвида Литча является особой вехой в жанре боевика. Опыт режиссеров в трюковой работе означал, что они действительно знали, что делают, в то время как Киану Ривз от всего сердца посвятил себя боевой хореографии фильма.

"Рейд" (2011)

Из всех элитных боевиков, созданных за последнее десятилетие, фильм Гарета Эванса выделяется как один из величайших. Индонезийская лента изобилует приятным сюрпризами и неожиданностями, а актеры, которые приняли участие в фильме, являются признанными мастерами боевых искусств. По сути, Эвансу не нужны были дублеры: актеры, искусно осуществляющие боевые действия, позволили режиссеру запечатлеть по-настоящему адреналиновое кино.

"Миссия невыполнима: Последствия" (2018)

Безусловно, приключенческий фильм Кристофера Маккуорри обязан занять одно из первых мест в нашем топ-5. Том Круз в свои 55 лет продолжает выполнять сногсшибательные трюки: критики остались в полном восторге после просмотра данной ленты. Только представьте, у фильма 97 % положительных рецензий: как же хорош шпионский боевик!

"Судья Дредд 3D" (2012)

Британский фантастический фильм с Карлом Урбаном никак не связан с киноверсией 1995 года: и это главное его преимущество. Критики сошлись во мнении, что именно лента 2012 года является лучшей экранизацией популярного комикса.

Помимо твердой решимости Дредда убрать всех преступников, эмоциональный резонанс исходит от Оливии Тирлби, моралистической, хоть и наивной фигуры.

"Неудержимые 3" (2014)

С этого фильма мы начинаем перечислять ленты, не оправдавшие надежды зрителей. Мало того, что первые две части "Неудержимых" не вызвали огромного ажиотажа, так третья и вовсе была разбита в пух и прах кинокритиками. Скучные персонажи, низкопробные спецэффекты: это все, что нужно знать о фильме Сильвестра Сталлоне.

"На гребне волны" (2015)

Кассовые сборы 105-миллионного фильма оказались весьма неудачными. Ремейк одноименного фильма с Киану Ривзом показался зрителям каким-то мрачным и чересчур серьезным: ему не хватало той искренности и простоты, которые царили в оригинале.

"Заложница 3" (2015)

Первую часть фантастического триллера с Лиамом Нисоном также нельзя было назвать идеальной, однако она обладала силой отправить зрителя в интересное приключение. В отличие от нее, завершающая часть трилогии уже не передает ту атмосферу экшн-сцен. Вечно рассказывать практически одну и ту же историю не получится, что и подтверждает данная лента.

"Штурм Белого дома"(2013)

Различным режиссерами было создано много фильмов о захвате (и последующем освобождении) чиновников Белого дома, однако боевик Эммериха с Ченнинг Татумом и Джейми Фоксом в главных ролях стоит особняком среди них, выделяясь в неприглядном свете.

Дурацкая сюжетная линия, включающая мечты главного героя о вступлении в секретную службу, кажется не очень искренней в свете последних обстоятельств. Единственное преимущество ленты заключается в наглядной демонстрации внутренней обстановки Белого дома, хотя кого сейчас привлечешь подобными деталями.

"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (2013)

Пятый американский фильм о детективе полиции, сражающемся с преступниками, стал едва ли не худшим во всей франшизе. В фильме 2013 года Брюс Уиллис предстает перед нами не обычным парнем, оказавшимся в неправильном месте в неподходящее время: он словно является пешкой в бессмысленном боевике о грязных операциях в России.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из перечисленных фильмов понравился лично вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.