Кристофер Нолан рассказал, что его заставило взяться за “Довод” и почему он не стал вдохновлять актеров перед съемками

Кристофер Нолан - один из лучших режиссеров за всю историю кинематографа. Его традиция в том, что он собирает актерский состав и съемочную группу еще задолго до начала производства фильма. Так Нолан черпает вдохновение, чтобы создать невероятный проект. Вся команда смотрит другие фильмы - научные, фантастические, исторические, комедийные, а затем приступают к работе над собственной картиной.

Что поменялось перед съемками фильма "Довод"? Почему Нолан нарушил старую традицию?

"Довод" - шпионская эпопея с Робертом Паттинсоном и Джоном Дэвидом Вашингтоном в главных ролях. Герои должны использовать инверсию времени, чтобы предотвратить Третью мировую войну. Актеры признаются, что этот фильм безумен до ужаса.

При съемке "Довода" Нолан решил не вдохновлять актеров. Он считает, что шпионские задатки есть у каждого человека, нужно лишь окунуться в прошлое и восстановить детскую связь с тем, что мы уже видели на больших экранах.

Режиссер дал возможность актерам создать новое направление, не опираясь на известные картины. Нолан не хотел, чтобы в кино снова показывали очередную пародию на Бонда, например.

Актерам дали волю проявить себя, и во время интервью они не смогли описать этот фильм однозначно. По их словам, он безумен, страшен, частично ужасен, продвинут в научном плане, а иногда его невозможно смотреть со спокойным сердцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся картины Кристофера Нолана? Хотели бы посмотреть новый фильм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.