59 лет назад вышел “Завтрак у Тиффани”: Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро могли сыграть в фильме, а Одри Хепберн долго не соглашалась

Одри Хепберн однажды сказала: «Я никогда не думаю о себе как об иконе, так как просто делаю свое дело». Одри Хепберн быстро стала иконой моды и кинематографии. Это произошло благодаря популярному фильму «Завтрак у Тиффани», который вышел в 1961 году. Этот фильм считается легендой для американцев. Одри в этом фильме выступила настоящей звездой стиля, поэтому ей в течение многих лет подражали. Но существует несколько удивительных фактов о данном фильме, которые поражают каждого поклонника.

Одри была выбрана на роль в фильме «Жижи» автором книги

Актриса была выбрана на главную роль в фильме «Жижи» известной писательницей и театральной актрисой Сидони-Габриэль Колетт, которая написала роман. Одри была замечена на Лазурном берегу в возрасте 22 лет. В это время Хепберн сыграла небольшую роль в малоизвестном фильме.

Колетт увидела ее в холле отеля и тут же выбрала ее на главную роль в музыкальной адаптации сказки на Бродвее. До съемок Одри сказала несколько строк за всю свою актерскую карьеру в разных постановках. Но один ее внешний вид, харизма и очарование стало причиной того, почему она получила главную роль в великолепной картине.

Изначально планировалось, что главную роль будет играть Элизабет Тейлор

Грегори Пек, сыгравший главную роль в «Завтраке у Тиффани», уверяет, что изначально продюсеры планировали отдать роль Элизабет Тейлор. Но режиссер Уильям Уайлер был настолько впечатлен прослушиванием Хепберн, что выбрал ее, хотя она была малоизвестной актрисой, поэтому не получилось бы привлечь зрителей громкими именами.

Это было действительно легендарное прослушивание. Когда снималась сцена из фильма, оператору сказали продолжать снимать даже после того, как режиссер сказал «Стоп». Именно эти первые спонтанные минуты игры положительно сказались на решении относительно того, чтобы отдать роль Хепберн. Режиссер постоянно рассказывал о том, что Одри была восхитительной на пробах. В ней сочеталось актерской мастерство, неповторимая внешность и харизма.

Одри Хепберн самостоятельно подбирала костюмы для фильма

Планировалось, что главным по костюмам будет Эдит Хэд, но Билли Уайлдер утверждал, что Одри настаивала на изменении данного решения. Актриса рассказывала о моде на съемочной площадке, чем привлекала внимание продюсеров и других работников. Она говорила: «Одежда является моей страстью. Я люблю вещи настолько сильно, что считаю свою страсть пороком».

Поэтому компания позволила Хепберн использовать собственные костюмы и образы, для чего она брала одежду из личного гардероба. Все работники съемочной группы восхищались ее неповторимым вкусом и изысканностью. Даже в будущем, когда Одри снималась в других фильмах, она придерживалась собственного стиля, причем продюсеры никогда не возражали. Она сохранила свой уникальный свободный стиль. Обычно она выбирала простое платье-футляр из качественной ткани и большие серьги.

Трумэн Капоте хотел отдать роль Мэрилин Монро

Трумэн Капоте хотел, чтобы Мэрилин Монро сыграла Холли Голайтли в экранизации своей новеллы 1958 года «Завтрак у Тиффани». Причем такое решение было принято уже после проб Одри. Женщина утверждала, что почувствовала себя будто ее предали.

Но Мэрилин отказалась от этой роли. Ее агент сообщил, что актриса хочет сохранить свой изначальный образ, поэтому не хочет играть изысканную и спокойную роль.

После такого решения и у Хепберн появились сомнения относительно принятия роли. Она долго колебалась перед принятием. Но ее убедил Блейк Эдвардс, который с помощью своего таланта смог подчеркнуть изысканность и спонтанность Одри.

Хепберн не понравилась одна сцена из фильма

Актриса утверждала, что сцена, где она бросает свою кошку по имени Кот, вытаскивая ее из такси на дождливые улицы Нью-Йорка, является самой неприятной, которую она когда-либо играла. Женщина очень любила животных, а также у нее был питомец - йоркширский терьер. Значительную часть своей первой голливудской зарплаты актриса потратила на покупку специального бриллиантового ошейника для своего пса.

Актриса даже помогала оленям, которые приходили к ее дому в поисках пищи. Поэтому после той сцены, когда она выбросила кошку, девушка чувствовала себя ужасно.

Заключение

Многие люди с удовольствием пересматривают фильма «Завтрак у Тиффани», но они не знают некоторые интересные и необычные факты об исполнительнице главной роли, актрисе Одри Хепберн. Она не сразу получила роль, так как на ее место претендовали более популярные актрисы. Девушка сама сомневалась относительно необходимости съемок, а также впервые снималась в неприятной для нее сцене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы фильм "Завтрак у Тиффани"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.