Упрямый и высокомерный, оттолкнувший любовь: 10 самых больших ошибок доктора Стрэнджа, которые могут дать урок любому простому человеку

Доктор Стрэндж – один из самых уникальных героев Марвел. Будучи представленным в своем первом сольном фильме, Стрэндж открыл мистическую сторону кинематографической вселенной и смог расширить ее самыми удивительными и захватывающими способами.

Этот странный человек отличается тем, что у него много высокомерия, которое в лучшем случае раздражает, а в худшем – достаточно опасно. Он может быть упрямым, что приводит к значительному усугублению ситуации, а также мешает нормально ладить с другими людьми. Несмотря на то что Стрэндж зарекомендовал себя как герой, он далек от совершенства и допускает ошибки. Вот самые распространенные промахи.

Дал знак Тони

До первоначального поражения от Таноса Стрэндж смотрит на разные временные рамки, чтобы понять, как они победили безумного Титана. Он видит только будущее, в котором они выигрывают, и ему нужно спасти жизнь Тони, чтобы она стала реальностью.

Когда остальные Мстители возвращаются, Стрэндж говорит Тони, что сейчас не лучшее время для войны и что нужно перенести сроки. Однако через некоторое время он дает знак Тони, что в конечном итоге и приводит к поражению.

Придирчив к своим пациентам

Когда зрители впервые встречают Стрэнджа, он является одним из самых талантливых и востребованных хирургов в мире. С его навыками он мог бы спасти много жизней. Однако с такими возможностями пришло и высокомерие. Рядовой случай его не интересовал.

Доктор Стрэндж отказывается от многих пациентов, так как их проблемы недостаточно сложные. Он больше заинтересован в расширении профессионального профиля, чем в реальной помощи. Учитывая все это, люди не слишком спешили помочь ему во время его крушения.

Отказывался принять свою травму

После ужасной автомобильной аварии Стрэндж теряет возможность использовать руки. Это для него обозначает потерю цели в жизни. Мысль о невозможности больше быть хорошим хирургом для него слишком тяжелая, и он отказывается сдаваться.

Несмотря на то что его решительность достойна восхищения, он должен был принять то, что нет способа заставить свои руки работать, и не выбрасывать деньги на эксперименты.

Отталкивал от себя Кристину

Доктору Стрэнджу было сложно проявлять свои чувства и до аварии, а потеря способности владеть руками существенно усложнила ему жизнь. Тем не менее Кристина Палмер хотела остаться с ним.

Она поддерживает его выздоровление. Когда герой выходит из-под контроля, Кристина пытается напомнить ему, что в жизни есть нечто большее, чем работа. Но в своем гневе он отталкивает девушку, что побуждает ее уйти.

Отверг учения Древней

Когда современная медицина не дала нужных результатов, Стрэндж решил расширить свои возможности для исцеления рук. Это приводит его в путешествие по миру, где он встречает Древнюю.

Однако вскоре Стрэндж быстро отвергает ее. Увидев бывшего ученика Древней полностью исцеленным и пройдя так далеко, он должен был согласиться на все условия, но этого не случилось.

Был слишком высокомерным

Как только Стрэндж овладел мистическим искусством, он увлекся им так же страстно, как и медициной. Он быстро завоевал популярность и стал одним из самых талантливых учеников Древней.

По мере того как росли таланты, вернулось высокомерное отношение Стрэнджа. Несмотря на то что он является новичком в этом мире, он, похоже, считает, что может вмешиваться в действие сил, несущих опасность, и игнорировать существующие правила.

Осуждал Древнюю

Когда Стрэндж погружается в мир мистических искусств, он встречается с человеком по имени Каэцилий, бывшим учеником Древней, который отвернулся от нее. Каэцилий говорит о том, что Древняя использует энергию Темного измерения, чтобы обмануть смерть, а это запрещено делать.

Несмотря на то что Каэцилий убил нескольких человек, Стрэндж берет его под свою опеку и говорит об этом Древней. Это происходит по причине его высокомерия.

Спорил с Тони

Когда Танос приходит на Землю в поисках Камня Времени, Стрэндж вынужден объединиться с Тони Старком. Учитывая огромное эго обоих героев, неудивительно, что они не ладят с самого начала.

На карту поставлена судьба мира. Стрэндж и Тони много времени спорят, а не обсуждают план действий. Это ставит их партнерство на грань, что может привести к поражению.

Не присоединился к Мстителям

После того как Стрэндж попал в плен, он оказался на космическом корабле, который направлялся к Титану.

Хотя его первой мыслью было вернуться на Землю и защитить Камень Времени, Тони убеждает его, что они должны продолжить путь на Титан, чтобы застать Таноса врасплох. Этот план был достаточно глупым - стоило присоединиться к Мстителям.

Не обезвредил руку Таноса

Находясь на Титане, Мстители объединяются со Стражами Галактики, чтобы сразиться с Таносом. Их усилия оказываются эффективными на первых порах, поскольку им удается заманить его в ловушку.

Во время боя в Нью-Йорке Вонг использует портал, чтобы нанести серьезный удар по одной из рук Таноса. Стрэндж мог бы сделать то же самое, но не стал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, какие еще были ошибки у Стрэнджа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.