Майкл Китон может вернуться в киновселенную: он сыграет Бэтмена в фэнтези “Флэш”, но студии прочат ему роль Стервятника в будущих фильмах про “Человека-паука”

У первопроходца в мир комиксов есть шанс снова открыть дверь в Мультивселенную почти через 30 лет. Майкл Китон снова наденет культовый плащ и капюшон в предстоящем фильме Андреса Мускетти «Флэш» с Эзрой Миллером в главной роли. Китон, известный тем, что сыграл Брюса Уэйна (Бэтмена) в фильмах Тима Бертона «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992), ведет переговоры о повторении этой роли в других фильмах.

Возвращение во Вселенную

Китон, который ушел от фильмов о супергероях, даже пародируя свою утомительную ассоциацию с ними в номинированной на «Оскар» черной комедии «Бердмэн» (2014), прославился тем, что вернулся в мир комиксов с фильмом «Человек-Паук: возвращение домой» (2017).

Сценарий Кристины Ходсон к фильму «Флэш», как говорят, был вдохновлен серией комиксов Джеффа Джонса и Энди Куберта Flashpoint (2011), в которой Барри Аллен попал в альтернативную реальность, чтобы отомстить своему заклятому врагу. В этой временной шкале Киборг является величайшим героем в мире, в то время как Аквамен и Чудо-женщина воюют за контроль над ним. Супермена нашли правительственные ученые, которые держали его в изоляции от солнца, где он рос истощенным и бессильным. И Брюс Уэйн был убит вместо своих родителей в криминальном переулке, что привело к тому, что Томас Уэйн стал Бэтменом, а Марта − Джокером этой Вселенной.

Самая масштабная версия

Было множество слухов о том, что мир Flashpoint придет в фильмы DC, особенно учитывая кастинг Джеффри Дина Моргана и Лорен Коэн в ролях Томаса и Марты Уэйн в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Слухи, указывающие на месть Моргана Томасу Уэйну, циркулировали в течение нескольких месяцев, как и надежды фанатов на то, что Киборг (Рэй Фишер) вернется. «Флэш» может быть гораздо более событийным фильмом, чем ожидалось ранее, гораздо ближе к количеству персонажей и масштабу картины «Первый мститель: Противостояние» (2016), чем «Доктор Стрэндж» (2016).

Для Warner Bros., возможно, нет лучшего ответа на несогласные мнения о самой точной версии знаковых персонажей DC, чем позволить всем им существовать одновременно. Это означает, что Бэтмен Китона, Бэтмен Аффлека и Бэтмен Роберта Паттинсона могут стоять на равных. И если это так, то такой всеобъемлющий подход распространяется и на героев, выходящих за рамки «Бэтмена».

Итак, как же впишется Бэтмен Китона и какую роль он будет играть во Вселенной DC? Фильмы Бертона, по-видимому, будут существовать в отдельно установленной временной шкале, и, возможно, Бэтмен из этой Вселенной будет перенесен в нынешнюю киновселенную DC через Барри Аллена Миллера. Интересно то, что это дает возможность Бэтмену продолжать существовать в киновселенной DC, созданной Заком Снайдером.

Поклонники заинтригованы

С приходом Зака Снайдера и выступлением Бена Аффлека в роли Бэтмена были подняты вопросы о продолжении этой франшизы и преемственности, учитывая уход Аффлека с этой роли. Хотя некоторые поклонники предположили, что «Флэш» может обеспечить Бэтмену Паттинсона возможность присоединиться к Чудо-женщине Галь Гадот и Аквамену Джейсона Момоа в будущих фильмах «Лиги Справедливости», все текущие признаки указывают на то, что предлагаемая трилогия является самостоятельной, сродни трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Но теперь кажется вероятным, что любые будущие команды будут показывать версию «Бэтмена» Тима Бертона.

Ожидается, что Бэтмен Китона будет выступать в роли наставника и, возможно, появится в «Бэтгерл» − проекте, который также написан сценаристом Кристиной Ходсон. Легко представить себе, что его роль в этом отношении похожа на роль Брюса Уэйна в анимационном фильме «Бэтмен за гранью».

Возвращение других лиц

Невозможно не задаться вопросом, не обещает ли роль Китона во Вселенной DC возвращение других знакомых лиц из фильмов Бертона о Бэтмене. Как бы то ни было, есть ничтожный шанс, что Джек Николсон тоже появится, чтобы еще раз изобразить Джокера. Имеется возможность возвращения Мишель Пфайффер в роли Селины Кайл, учитывая интерес актрисы к повторению этой роли на протяжении многих лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что Майкл Китон может вернуться в киновселенную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.