“Оскар” готовит нововведения: разнообразие в членском составе, увеличение числа номинантов в категории “Лучший фильм” – церемония 2022 года обещает стать другой

Академия кинематографических искусств и наук объявила о радикальных изменениях в категории наград в ежегодном праздновании церемонии «Оскар». В 2022 году, начиная с 94 премии, будет 10 номинантов на лучшую картину года.

Нововведения

Организация также планирует реализовать новые квалификационные требования с прицелом на разнообразие в сотрудничестве с Гильдией продюсеров Америки, которая будет завершена к концу июля.

Ни одно из этих изменений не коснется 93-й премии Академии, которая по-прежнему состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля 2021 года. За свою историю Академия несколько раз меняла условия для номинантов на лучшую картину.

В 2009 году список был расширен с пяти до 10. В прошлом году их было девять. В первые годы существования Академии где-то от восьми до 12 фильмов могли быть номинированы на звание лучшей картины года.

Организация также готова к новому этапу инициатив, которые она называет Academy Aperture 2025. Первый этап, который завершился в этом году, был ответом на критику Oscars So White. Президент Академии Дэвид Рубин сказал, что организация превзошла эти цели.

«Академия добилась больших успехов, но мы знаем, что есть гораздо больше работы, которую необходимо сделать, чтобы обеспечить равные возможности всему Совету директоров», – отметил генеральный директор Академии Дон Хадсон в письменном заявлении.

Президент Дэвид Рубин сказал: «Необходимость решения этого вопроса является неотложной. С этой целью мы внесем поправки в наши правила и процедуры для обеспечения того, чтобы все голоса были услышаны и приняты во внимание». Он добавил, что руководство и совет директоров «стремится к справедливости и включению в структуру мероприятия и ее программу инициативы Академии и комитета».

Заключение

Недавно созданный офис представительства и интеграции будет курировать инициативу Aperture 2025. Возглавлять ее будет главный операционный директор Академии Кристин Симмонс. Академия также заявила, что она прилагает все усилия по расширению разнообразия своих членских рядов. Новый состав будет объявлен в июле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь результатами премии "Оскар"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.