Конкурсная программа не изменится: кинофестиваль "Короче" планируется провести в онлайн-формате

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в обычную жизнь. Для предупреждения резкого роста числа заразившихся власти разных стран приняли решение о запрете массовых мероприятий. Коснулось это и кинофестивалей. Подобные проекты изменили формат и перешли в онлайн. Например, такой вариант работы уже прошел в Каннах. Осенью 2020 года представленный опыт постараются повторить и в Лондоне.

"Короче"

"Короче" - фестиваль короткометражного кино. В 2020 году организаторы планировали провести восьмой конкурс. Однако из-за пандемии и введенных ограничений от прежнего формата работы пришлось отказаться. С 17 по 23 августа фестиваль пройдет исключительно в режиме онлайн. Организаторы отмечают, что основная конкурсная программа все-таки сохранится.

Мнение

Руководители фестиваля отмечают, что подобные изменения стали довольно серьезным вызовом для компании. Сам конкурс известен насыщенной и довольно бурной программой. При этом во время фестиваля царит совершенно уникальная атмосфера. Она определяется прежде всего форматом показываемых фильмов. Именно сохранение атмосферы конкурса и было главной задачей устроителей.

Программы

Помимо основной программы у представленного фестиваля действует несколько дополнительных. Ранее зрители и участники кинематографического праздника могли увидеть такие действа, как "Короче. Звезды", "Короче. Семья", "Короче. Карьера" и "Короче. Международный".

В этом году помимо онлайн-формата состоятся другие конкурсы. Они пройдут в социальных сетях. Зрители и участники также смогут увидеть прямые эфиры и мастер-классы от признанных мэтров киноискусства.

История

Первый раз подобное мероприятие прошло в Калининграде. Праздник состоялся в 2013 году. После этого указанный балтийский город ежегодно принимал гостей и участников шоу.

Практически каждый год в конкурсе участвует около полутора тысяч фильмов. Основная масса лент - российского производства. Однако некоторые картины привозят и из других стран. Шансы на победу в основной программе и дополнительных есть практически у каждого фильма.

При этом участникам нужно соблюсти только одно условие. Главным фактором отбора стал хронометраж. В показе могут участвовать ленты общей длительностью от 3 до 15 минут. Периодически на фестиваль приезжают и звезды. Чаще всего в проекте принимают участие отечественные знаменитости.

Вместо итогов

Пока о дате снятия ограничений ничего не известно. Ситуация с пандемией начинает улучшаться, но о полной победе пока говорить рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится короткометражное кино?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.