Есть сценарий и примерная дата премьеры: свежие факты о новой части "Шрека"

В 2001 году на экраны вышел первый фильм "Шрек" о грозном, но милом и смелом гоблине. Всего через год зрители смогли увидеть продолжение истории. Третья часть мультфильма вышла на экраны в 2007 году, а в 2010-м - лента для детей "Шрек навсегда". За последние четыре года было много споров и спекуляций вокруг пятой части любимого мультфильма. На данный момент известно о том, что поклонники милого чудовища все-таки увидят новую часть полюбившейся истории. Более того, известны некоторые интересные факты.

Все началось со слияния

Еще в 2016 году Dreamworks был куплен Comcast NBC Universal. Последний отвечает за франшизу "Гадкий я". Фильм «Шрек 5» стал первой картиной, снятой после слияния двух влиятельных компаний, которые уступают лишь киновселенной Уолта Диснея. Вполне вероятно, что именно из-за слияния начало производства анимационного фильма задержалось.

Продюсеры "Гадкого я" теперь ответственны за героев "Шрека"

За съемки нового мультфильма о гоблине и его возлюбленной Фионе теперь ответственна команда, которая занималась производством мультиков о миньонах. Конечно франшиза "Гадкий я" не менее интересна. Но это две совершенно разные истории. Поэтому у многих зрителей и поклонников истории об огре возникают сомнения, сможет ли новая команда снять интересную ленту, которая сможет превзойти предыдущие анимационные фильмы.

Пятый фильм о Шреке был запланирован в самом начале

Когда за съемки мультфильма "Шрек" отвечала компания Dreamworks, у Джеффри Катценберга было много планов относительно франшизы фильма. В 2016 году он публично заявил, что он намерен отснять, как минимум, пять фильмов об обаятельном огре.

Вполне вероятно, что в очередной части о Шреке зритель узнает, как главный герой попал на болото и какие события предшествовали первому фильму.

Сценарий новой части Шрека уже написан

Майкл МакКаллерс, автор сценариев таких фильмов, как «Босс-Молокосос» и «Остин Пауэрс», написал сценарий для фильма «Шрек 5». В одном из интервью он рассказал, что пятая и последняя часть франшизы стала для него «очень личной», он «очень, очень» любит ее.

Производство мультфильма было приостановлено, поскольку съемочная группа была занята работой над другим фильмом

Вскоре после того как "Шрек 5" был запущен в производство, еще один фильм также находился в процессе пре-продакшна - анимационная картина "Кот в сапогах: 9 жизней".

Этот фильм также еще не выпущен. Но многим поклонникам мультиков кажется, что картина про хвостатого героя увидит свет несколько раньше. Хотя стоит отметить, что на страницах IMDb и того, и другого фильма дата выхода менялась не раз.

Новый "Шрек" - это не продолжение старой истории

Поклонники месяцами размышляли о том, какая история легла в основу сюжета новой части "Шрека". В некоторых сообщениях говорилось, что это будет вовсе не продолжение, а перезагрузка. С момента выхода первой картины прошло почти двадцать лет. Видимо, это достаточно большой срок, чтобы перезагрузить франшизу и показать историю с новой стороны.

Цель - переосмыслить франшизу

Объединение двух студий предполагало собой создание чего-то невероятно интересного. Поэтому многие сходятся во мнении, что главная цель новой части "Шрека" - переосмыслить франшизу.

История о коте в сапогах тоже может пережить перезагрузку

Ходят слухи, что история о коте в сапогах также будет перезагружена. До сих пор данных, которые бы подтверждали догадки, нет.

Героев в новом мультфильме озвучат те же актеры, что и в остальных частях

Несмотря на то что новая часть мультфильма об огре будет существенно отличаться от остальных картин, озвучат персонажей те же актеры. Эдди Мерфи, Кэмерон Диаз, Майк Майерс и остальные звезды из оригинального актерского состава франшизы были готовы приступить к работе в 2011, в 2014, а затем в 2018 году.

Поклонники смущены

Поклонники франшизы смущены необычным решением съемочной команды. Им непонятно, почему создатели культового мультфильма решили перезагрузить историю.

Скорее всего, это будет ремейк

Несколько лет назад, еще в 2018 году, снова пошли слухи о возвращении нашего любимого огра, и некоторые люди начали говорить, что это будет ремейк живого действия. Если это так, то мы все должны быть очень рады, что выход новой части франшизы постоянно откладывается.

Вполне вероятно, что многим поклонникам будет неприятно видеть мировую звезду Эдди Мерфи в образе осла.

В конечном итоге проект все-таки увидит свет

В декабре 2019 года сообщалось, что "Шрек 5" все еще находится в стадии разработки. Несколько источников даже заявили, что у них есть примерная дата премьеры - 23 сентября 2022 года.

Но в любом случае новый мультфильм рано или поздно все-таки выйдет на широкие экраны.

Проект застопорился

Как и многие другие проекты в Голливуде, кажется, что производство нового мультфильма об огре остановилось. И виной тому - пандемия коронавируса, в условиях которой мир пребывает уже почти полгода.

Некоторые изменения были внесены в сценарий

Чтобы новая история отвечала требованиям современной аудитории, с момента первого анонса первоначального проекта был внесен ряд изменений в сценарий.

Производство начнется в конце 2020 года

Планируется, что зрители увидят новый фильм в 2022 году. Ориентировочно производство нового мультфильма начнется в конце 2020 года, в самом крайнем случае - в начале 2021 года.

Сроки, безусловно, могут сдвинуться еще не один раз, поскольку в мире по-прежнему царит неопределенность и хаос, а кинотеатры во многих странах мира все еще закрыты из-за пандемии коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы увидеть перезагрузку полюбившейся истории о Шреке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.