Главный саундтрек из сериала "Бригада" стал самым узнаваемым среди наших сериалов

Телевизионный сериал «Бригада» вышел на экраны в 2002 году. Он сразу стал культовым для всех зрителей страны. Что любопытно, это «кино про бандитов» с одинаковым удовольствием смотрели не только представители ожидаемой целевой аудитории – мужчины, но и женщины. Не теряет своей популярности «Бригада» и сегодня. Недавно саундтрек из сериала был признан самым узнаваемым.

Угадай мелодию!

Телеканал «Русский бестселлер» провел опрос, в котором участникам предлагалось угадать мелодии саундтреков к популярным отечественным сериалам по первым 15 секундам звучания. В исследовании приняли участие более 570 человек. По результатам опроса самой узнаваемой стала главная музыкальная тема из «Бригады». Эту мелодию уверено узнали 88 %, из которых большая часть – представительницы прекрасного пола.

На втором месте рейтинга расположился саундтрек сериала «Солдаты» - песня «Юность в сапогах», исполненная группой «Конец фильма». Замыкает тройку узнаваемых сериальных песен «Если в сердце живет любовь» в исполнении Юлии Савичевой, которая звучала в фильме «Не родись красивой».

Как создавался саундтрек для «Бригады»?

Самую узнаваемую сериальную мелодию придумал Алексей Шелыгин. Он признался, что написал ее за 15 минут. Большой популярности мелодии не ожидал никто, она должна была стать просто одним из дополнений достойного телепроекта.

После выхода сериала на экраны, главная музыкальная тема фильма стала невероятно популярна в виде рингтона (звука входящего звонка на телефоне). Композитор испытал смешанные чувства, когда вышел на улицу и услышал свое творение, раздающееся из телефонов прохожих. Сначала он даже подумал, что просто устал и испытывает слуховые галлюцинации.

На самом деле популярность рингтона из «Бригады» сохранялась в течение нескольких лет. Это невероятно, но даже сегодня эту мелодию можно случайно услышать на улице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы помните эту мелодию? Ставили когда-нибудь ее на звонок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.